※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごアイス🍧
家事・料理

レパートリーがなさ過ぎて教えて下さい。先日母が美味しいと有名な豆腐…

レパートリーがなさ過ぎて教えて下さい。
先日母が美味しいと有名な豆腐屋さんのおからを貰って来てくれておからハンバーグを作ったのですがちょっとおからが多すぎて子供達には不評でまた残ってるんですがこのおからハンバーグを違う形でアレンジしたいんですが何か良いアイデアかあれば教えて頂きたいです。

コメント

ぽんきち

チーズを入れて餃子の皮で包んで焼いたり揚げたり、キャベツや白菜で巻いてロールキャベツ等はどうですか😊⁉️

• いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

ありがとうございます😆なるほど😳✨私では思いつかない発想😍
    チーズ大好きな息子なのでチーズ入れて揚げるの良いかもしれないです😆
    わあーーなんかどう処理しようかずーーーと悩んでたので凄い助かりました✨ありがとうございました🥰

• 2月5日
  • ぽんきち

ぽんきち

うちの主人がダイエット中で、よくおからハンバーグを作り、それを餃子風にしたりロールキャベツ風にしてアレンジしているので、お役に立てたなら良かったです😊💓

• 2月5日
  • いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

わぁーー✨良い奥さん😍ウチなんて旦那の健康より子供の健康なので旦那は子供達の残飯処理してもらってるので毎年ブクブク太ってます😅

• 2月5日
  • ぽんきち

ぽんきち

私も主人に残飯処理させて結婚して1年で20キロ太らせたので罪悪感から始めました…😅💦(笑)
    主人が健康診断で血圧、血糖値が引っかかったので😥
    あと、おからハンバーグをぐちゃぐちゃにしてご飯と炒めて炒飯や、チキンライスにしてオムライスにしたりしても美味しかったですよ☺️💓

• 2月5日
  • いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

やっぱパパは残飯処理役ですよねぇ😃
    ウチも毎年健康診断で言われてるみたいです😓
    炒飯は私も思いました😃ってか炒飯しか思い付かなかったです😅
    確かにケチャップライスとかならおからバレなそうですね✨

• 2月5日
  • ぽんきち

ぽんきち

パパは優秀な残飯処理係です🤣(笑)
    ケチャップやチーズは味変するのに便利ですよね☺️💓

• 2月5日
ママリ

私もつい最近おから入れすぎて残念バーグになってしまいました😂💦
ミートソースにしたらなかなかいけましたよ😋

• いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

なるほど😳✨あらっ😁お仲間が居た😄
    ミートソースも検討してみます😃

• 2月5日