コメント

ぽんきち
チーズを入れて餃子の皮で包んで焼いたり揚げたり、キャベツや白菜で巻いてロールキャベツ等はどうですか😊⁉️

ママリ
私もつい最近おから入れすぎて残念バーグになってしまいました😂💦
ミートソースにしたらなかなかいけましたよ😋
-
いちごアイス🍧
なるほど😳✨あらっ😁お仲間が居た😄
ミートソースも検討してみます😃- 2月5日
ぽんきち
チーズを入れて餃子の皮で包んで焼いたり揚げたり、キャベツや白菜で巻いてロールキャベツ等はどうですか😊⁉️
ママリ
私もつい最近おから入れすぎて残念バーグになってしまいました😂💦
ミートソースにしたらなかなかいけましたよ😋
いちごアイス🍧
なるほど😳✨あらっ😁お仲間が居た😄
ミートソースも検討してみます😃
「家事・料理」に関する質問
小1の朝ごはんについてです。 小1の娘がいます。 菓子パンがあまり好きではないのと白米命!なため、 朝食はいつも白米に昨日の残りの味噌汁、おかずを1品(卵焼き、ウィンナー、冷凍の唐揚げ、お新香などいづれかから1…
生後11ヶ月にチャーハン作りたいのですが歯が2本しか生えてないのでよくないですかね?💦 軟飯炒飯なんてどうやってやるんですか?😣 普通のお米じゃだめですよね🙂↕️ 大人も上の子もチャーハンにしようと思っていて取り…
旦那のお弁当、おかずは昨日の夜作って冷蔵庫保管 朝にお米を詰めるのですが寝坊してしまい 炊飯器からお米を入れて頑張って仰いだけど時間が足りず... もう出るんだけど〜と言われちゃったので そのまま蓋をして行ってら…
家事・料理人気の質問ランキング
いちごアイス🍧
ありがとうございます😆なるほど😳✨私では思いつかない発想😍
チーズ大好きな息子なのでチーズ入れて揚げるの良いかもしれないです😆
わあーーなんかどう処理しようかずーーーと悩んでたので凄い助かりました✨ありがとうございました🥰
ぽんきち
うちの主人がダイエット中で、よくおからハンバーグを作り、それを餃子風にしたりロールキャベツ風にしてアレンジしているので、お役に立てたなら良かったです😊💓
いちごアイス🍧
わぁーー✨良い奥さん😍ウチなんて旦那の健康より子供の健康なので旦那は子供達の残飯処理してもらってるので毎年ブクブク太ってます😅
ぽんきち
私も主人に残飯処理させて結婚して1年で20キロ太らせたので罪悪感から始めました…😅💦(笑)
主人が健康診断で血圧、血糖値が引っかかったので😥
あと、おからハンバーグをぐちゃぐちゃにしてご飯と炒めて炒飯や、チキンライスにしてオムライスにしたりしても美味しかったですよ☺️💓
いちごアイス🍧
やっぱパパは残飯処理役ですよねぇ😃
ウチも毎年健康診断で言われてるみたいです😓
炒飯は私も思いました😃ってか炒飯しか思い付かなかったです😅
確かにケチャップライスとかならおからバレなそうですね✨
ぽんきち
パパは優秀な残飯処理係です🤣(笑)
ケチャップやチーズは味変するのに便利ですよね☺️💓