※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
ココロ・悩み

4ヶ月の息子が不気味な行動をするため、怖さを感じています。これまでの出来事も含めて、対処法を知りたいです。

4ヶ月の息子は人がいると、じっと見たり笑います。
人がいないときは笑いませんし、凝視しません。

普段、和室の押入れは服とか出しやすいように開けたままにしています。
今までよく押入れの方を見るなぁとは思っていたんですが、今日押入れに向かってニコニコ笑いました。抱いてる息子の体の向きを変えても、押し入れを見続ける。完全に人がいるときの反応なんです。
前に押入れの扉(観音開き)がバタンと勝手に閉まったことがあって、そんなこともあるかなぁと思って気にしないようにはしてたんですが、水道のタッチセンサーが勝手に作動して水道が出たりしたこともあります。
旦那に怖いから今日は2階で寝ようかなと言ったら、2階にもいるよって言われてしまいました。脱衣所にかけてたタオルがよく落ちてる。かけてすぐじゃなくて朝になったら落ちてる。って。
たしかにそうかもって思って、怖すぎます。
物音とかもよくするんですが、気にしないようにしてました。
悪いことはおこってないし、気にしなければ大丈夫なんですかね??詳しい方お願いします。

コメント

ママリ

もし幽霊だとしても、息子ちゃんがニコニコ笑っているのなら、ご先祖様とか良い幽霊なのだと思いますよ😊

私は父と祖父母(母方父方ともに)他界しているので、私なら「お父さんやおじいちゃんおばあちゃんが会いに来てくれたのかな〜」なんて思ってしまいます😊

• ママリ

ママリ

あと、扉も水道のセンサーもタオルも「お父さん、来ていることに気付いて欲しくて頑張ってアピってるのか❓🤣」と微笑ましく思えてしまいます😊

• 2月5日
  • ブラウン

ブラウン

そうですね!父が1年前に亡くなったので、孫を見に来てると思えば良いですね!!ありがとうございます!

• 2月6日
みるる

怖い怖い…😨😨😨
でも息子さんが見てニコニコしてるんですからきっと悪い何かじゃなくて良い何かがいるのかな😅
見守ってくれてると信じましょう😅💦

• ブラウン

ブラウン

信じるしかないですね!
    話せるようになったらどんな人がいるのか聞いてみます!

• 2月6日
ことまま

長女が赤ちゃんの時、抱っこしてる人の後方を見てよくニコッと笑っていました。又、仏壇の前に行って亡くなった祖父母に顔を見せたりした時も笑ってました。1ヶ月の次女も同じことしているのでやっぱり子どもって見えてるのでしょうね😲
ただお子さんが笑っているのであれば悪い霊とかではなく、ご先祖さまがきっと可愛いお子さんを見守りに来てくれているのかもしれないですね。

• ブラウン

ブラウン

やっぱり子供って見えるんですね。
    見守ってくれてると信じようとも思ったのですが心配で、今日霊媒師さんに相談してきました。

• 2月8日
ブラウン

家中の写真を撮って見てもらいました。霊媒師さんによると、やっぱり押入れに居るようで、それも1体じゃないそうです。気付いてほしい気持ちが強い霊だそうで放っておくのは良くないみたいです。
お祓いは料金がお高いので、簡単にできる対処法を教えてもらい、とりあえずやってみて経過をみることになりました。
息子が霊感が強いそうで、影響がでちゃうみたいなので、居なくなるまではリビングで寝ることにしました。
みなさん、優しいご回答ありがとうございました!!