※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

2歳の息子が左側の顔面神経麻痺で入院中。ステロイド点滴2日目。効果や退院のタイミングについて経験談を聞きたい。来週出産予定で頭が混乱中。

お子さんが顔面神経麻痺になられ入院された方いらっしゃいますか?
2歳になった息子が突然、左側の顔面神経麻痺になってしまい昨日から入院しています。
今日でステロイド点滴2日目です。症状にもよると思いますが、みなさんは何日目から効果がでてきた・または退院されましたか?
私は来週出産予定です。色々なことが重なりすぎて頭が混乱してしまっています。
どうしても経験談などを伺いたくなり書き込みさせていただきました。

コメント

ゆーママ❤

あたしが小学生の頃なりました!
1週間入院で毎日点滴しました!
退院するときもまだ顔が動かなかったけど
退院してしばらくしてから
気がつけばなおってました🤣

• kiki

kiki

改善?完治?しなくても適応量、点滴が終わったから退院だったんですかね?
    お教えくださりありがとうございます✨

• 2月5日
Maa

出産間近でお子さんのこともあり、色々不安になってしまいますよね💦

子供ではなく私の話になってしまいますが、産後3ヵ月の時に右顔面神経麻痺になり入院しました。10日間のステロイド点滴をして退院しました。
8日目くらいまで麻痺がどんどん進行していき、そのままの顔で退院しました。
その後、月1回の通院をしていましたが、どんどん顔が動くようになってきて今は元通りになりました◡̈⃝︎
ステロイドはすぐに効き目があるのではなく、後々の治り具合に効果が出てくると説明を受けました。

お大事にしてください。
そして出産も頑張ってください!

• kiki

kiki

詳しくありがとうございます(^^)
    日に日に左右差がでてきたので心配していました。なかなか主治医が来てくれないのでもどかしくて💦
    長い目で見守っていきたいと思います💦

• 2月6日