コメント
🧸 𓈒 𓏸
福岡県北九州市です🙋🏻♀️
ドラッグイレブン、ココカラファイン、マツキヨ、ツルハ、イオン、マックスバリュー、ドンキ 全滅です😨😨
夜食のホヤ(略して肉子)
私も埼玉のS木市、同じかもですね!
そんなに色々回ってはいないのですが、カインズホームで金曜に買えました!
-
くたくたくま
同じかもです!!
そういえば昨日N座のカインズ行ったんですが、完売でしたーーー😭一足遅かったです😂- 2月5日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
同じ確定です!!笑
金曜に行った時、ちょうど入荷して並べているところだったんです😆
箱売りじゃなくて、お互い二枚組のパックとかのやつならたまにみますけどねー💦- 2月5日
-
くたくたくま
確定ですね😳なんか嬉しい😆www
金曜日だったんですねー💦すごい良いタイミングで入店出来て良かったですね!!😆
ほんと、タイミングですね💦- 2月6日
退会ユーザー
奈良県橿原市です。
ダイソーなどの100円ショップ全般
ココカラファイン、コスモス、ドンキホーテ…
近所のスーパーや、イオンモールにも殆どありません。
奈良県内でも感染者が出たので、町中マスク人間だらけです。
ちょっとしたテロですね💧
-
くたくたくま
ほんと、テロですよね…感染してるかどうかも、ちょっとやそっとじゃ分からないし…インフルエンザよりか致死率低いけど、薬が無いのが何より怖いですよね😵
無事過ごせますように…- 2月6日
ひなまま1024
茨城県N市、
DAISO、セリア、カワチ、ウエルシア、セブンイレブン、隣のH市コストコ全滅。
けど業務スーパーの消毒液、5日入荷とか書いてありましたよ!あと、某コンビニあなとコンビニの、Fマートに枚数限定で置かれてたという情報あり。
-
ひなまま1024
そのうち出回るかと。R天でガーゼマスク買えましたよ☆
- 2月5日
-
くたくたくま
情報ありがとうございます!!
やっぱ基本的にありそうなところは全滅ですよねー😭
たしかに、今めちゃ増産してるからそのうちまた出て来るはずですよね!
メーカー的には儲け時には違いないし…
早く安心して過ごしたいですよね!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
愛媛県M市
ダイソー・近所のドラッグストアも大人用マスクほぼありません。
子供用か、ピンク・黒のマスクは数点見かけましたが…
連日、ニュースで見てて、都会の話だと思ってたのでビックリしました💦
-
くたくたくま
そちらも無いんですね😭
転売ヤーも多いですしね…ニュースは煽り過ぎな気はします💦
早く落ち着いて生活したいですよね💦- 2月6日
🌈ママ 👨👩👧👦
山口県です
私も4店舗見ましたがドラッグストアで1つだけ買えました
そのほかはなくて買えませんでしたが義祖母の行ってるデイサービスの売店で残ってたのをひとつゆずってもらいました💦
-
くたくたくま
一つだけでも入手出来て良かったですね!!そうか…介護系の施設もマスク必需ですもんね😳
早く安定供給されるようになって、安心して暮らしたいですよね😂- 2月6日
マーブルチョコ
茨城県県南です
マスクの姿がもはや見当たりません😂
ダイソーには少しありましたが、ドラッグストアやコンビニ、ホームセンターは棚にマスクがありません😨
うちはコープで頼んだのが金曜日届くみたいなので探すの辞めました🙄
ダメ元で頼んでよかったです
-
マーブルチョコ
いつも買ってるやつが売ってないので悲しいです😂
- 2月6日
-
くたくたくま
コープ、あって良かったですね!!実店舗は穴場じゃ無い限りは品切れですよね😭
いつも買ってる手ピカジェルとかも一切無くて悲しいです😭
早く落ち着いて欲しい限りですよね!!- 2月6日
りり(*´-`)
里帰り中の兵庫県尼崎市
ダイソー、ドラッグストア、ドンキ、イオン、ホームセンター全滅です。
自宅のある神戸市北区も旦那に聞く限り全滅です。
-
くたくたくま
里帰り中、お疲れ様です!!
やはりそちらも全滅ですか…
産後で大変な時期で普段より不安になるだろうし、早くどうにかして欲しいですよね😫- 2月6日
あおむし🐛
隣のA霞市です💪
薬局やダイソーは売り切れでしたがN座の西友の中にあるセリアには大人用マスクと子供用マスク結構ありました☺️!
-
くたくたくま
情報ありがとうございます!!お隣ですね😳
義実家がA霞で、Hの木の辺りなんです!!
ダメ元で、N座西友行ってみようかな💦と思います!!ありがとうございます!- 2月6日
-
くたくたくま
いまN座西友行ってみました〜!大人用はもう無かったけど、娘用に合計9枚だけ買えました😭情報ありがとうございました!!
- 2月6日
くたくたくま
皆さんコメントありがとうございます!!
どこの地域か不明ですが、ダイソーなどで30枚入り100円が並び始めたそうです!!
ご参考まで!
𖠋𖠋𖠋
埼玉県K市です🙋♀️
今週月曜日だったかな🤔
10時30分前にセリアへ行ったら入荷したのをちょうど出し始めたばかりだったので12枚入二袋と長男用に三枚入りのマスク買いました♪
個数制限してなかったので皆さんたくさんカゴに入れてました...💦
そして今日たまたま日用品を買いに島忠ホームズへ10時に行ったらこれまた入荷したばかりで陳列されていたので女性用でしたが、60枚入一箱買ってきました♡*
-
くたくたくま
なるほど!!
開店同時っていうのがポイントですね😳
先程セリアに行って、娘用3枚入りの可愛い使い捨て3枚入りマスク3袋だけ買えました!
シマチューは見落としてました!開店見計らって行ってみます!!ありがとうございます😊- 2月6日
ままり
埼玉県k市です!先程コンビニで7枚入りのがたくさんあったのでついつい買っちゃいました!
オンマ
昨日ですが隣N台のビックエーにありましたよ⭐️
くまくま
K市のウエルシアで今日60枚入りのマスクと手ピカジェルの黄色いのを購入しました。
退会ユーザー
滋賀県、ほぼドラッグストア、スーパー売ってなくて途方にくれてました。が、今日のお昼、セリアでマスクが大量に並べられているところに遭遇し、個数制限してなかったので、3つ買いました!大人用ふつうサイズありました😊
あと、マツモトキヨシにブラックタイプのマスクなら箱入りで普通に置いてありました。ブラックだからか人気ありませんでした。
くたくたくま
九州は大陸にも近いし、これから黄砂もガンガン来るのに大変ですね😭(数年間、福岡市薬院というところに住んでました)
早く安定供給して欲しいですね!