公園でのタバコのポイ捨てが増えて困っています。他の対策方法はあるでしょうか。区役所に相談して看板を立ててもらえるかもしれません。
よく行く公園が最近タバコのポイ捨てが多くなりました。
ごみ拾いする他に対策法ありますでしょうか。
ベンチのまわりにはたくさん落ちてるので近づかないようにしてても、風などで移動してきちゃうのか遊具の近くにもチラホラおちています。
間違って口に入れたら怖すぎます😭
3つ近くに公園があるのですが2つその状態で😭
昼間サラリーマンや土方の人が公園にいますがタバコを吸っているところは見かけたことなく💦
誰がそんなにポイ捨てしてるのか💦
あまりにもひどいので、ごみ拾いはしようと思いますがなんとかならないものか😭
区役所とかにいえば看板など立ててくれるものでしょうか❓️
- こなん(6歳)
コメント
はーるん
きっと夜若い子がたむろして吸ってポイ捨てしてるんじゃないでしょうか!嫌ですね〜
この間なんて保育園のお迎えに行ったら保育園の前の細い道で若い女の子がヤンキー座りしてタバコ吸ってポイ捨てして帰りました。睨み付けてやりました(笑)細道で絶対子供も通るのに何考えてるのか…
区役所は対応してくれるんでしょうかね…。
ママリ
看板を立ててくれるかはわかりませんが、
役所に伝えるのが1番かなぁとおもいます!
-
こなん
役所に連絡したことないので緊張しますが状況を伝えてみようかなと思います💡
看板なんかじゃ効果ないかもですが何もしないよりマシですもんね😊- 2月5日
退会ユーザー
区役所では公園管理していないですよ〜!
住んでいる区の土木事務所に電話で看板立ててもらえます👍
-
こなん
ありがとうございます‼️そうなんですね😃
土木事務所近くにあります❗️近いからフットワーク軽く何か対策してくれると助かります😭- 2月7日
-
退会ユーザー
そこで公園の名前と状況を伝えて
看板立てるなり検討していただけませんか?でいいと思います!
話し合い等でどうなったかのちに折り返しの電話お願いします。
ぐらいしつこく言っておけば立ててくれますよ🤣🤣
子供がタバコを口に入れようとするってきちんと伝えてくださいね💖- 2月7日
こなん
ホントに困っちゃいます💦いつの間にかタバコを拾ってたりして怖すぎます😭
食べたら命にかかわりますよね💦
夜若い子達がたむろしてるんですかね。
若い子達ヤンキー座りしてタバコを吸ってるのがかっこいいと思ってるんでしょうね😣
看板なんかじゃ効果ないだろうけど、なんとかしてほしいです😭