※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バム
妊娠・出産

トイレで黄色っぽく粘り気のあるおりものが出たが、粘膜栓かどうか不明。出産の兆候か気になる。

今、トイレで用を足して拭いたら、黄色っぽい感じのすごい粘り気のあるおりものが塊で出たんですけど、これが粘膜栓ですか?🥺
血が混ざってる感じはなかったんですけど…
予定日からもう1週間経とうとしてるので、今までに見たことのないおりものだったのでつい期待してしまいます😭💭
粘膜栓だったら出産近いですかね?

コメント

YUMA·͜·

きっと粘液栓ですよ〜✨
会えるまであと少しですね!👶🏻

• バム

バム

予定日過ぎてからずっと不安だったので、もうすぐかもって思ったらちょっと気が楽になりました😭❤️

• 2月5日
  • YUMA·͜·

YUMA·͜·

兆候がないとなかなか不安ですよね😭

粘液栓が出てからの陣痛の始まりは、私は3人ともバラバラだったのでなんとも言えませんが1番早くてその日から陣痛に繋がりました✨

• 2月5日
  • バム

バム

粘液栓が出てからお風呂に入って寝ようとしたら、前駆陣痛がきました😓
    今ちょっと痛みの間隔が狭くなってきたので、様子見てみようと思います!!

• 2月6日