※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
妊娠・出産

悪阻がひどくて子供と遊ぶのが大変です。上の子供がいる妊婦さん、どうやって遊んでいたか教えてください。

二人目妊娠中です。

いま8週ちょっとで悪阻がとてもきついです。
今日だけでも7〜8回吐いてます。
食べてなくても気持ち悪いので食べるけど食べても吐くを繰り返してます。

私には1歳の娘がいます。

悪阻がきつくてずっと寝てたい…
でもそしたら娘が可哀想…。
というか、子供がいてずっと寝てるは無理です。
でもつわりでフラフラ…

みなさん、上のお子さんがいる状態で妊娠した方、上のお子さんとどーやって遊んでましたか?

コメント

ママリ🔰

私はとりあえずTVみせたり,もう安全な所で放置です💦💦可哀相とか思う余裕もないです……ただ,うちは2歳半なのである程度一人でTV観たり遊んだりもできますが,まだ1歳だと目が離せないですもんね😭😭とりあえず安全だけ確保して,寝転がりながら見守るだけで十分かと…!

• あやんき

あやんき

やっぱテレビですよね(๑°⌓°๑)
    うちはYouTubeがテレビで見れるのでそれ流してます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 2月5日
ママリ

妊娠おめでとうございます💞
つわり辛いですよね😭
私も妊娠悪阻でつわり酷くて入院と言われましたがそれは断り点滴に通ってました、、
でも上の子と遊んであげたくても本当に辛くて、ほとんど横になってました😫💦
うちの子は1人でも割と良い子で遊んでくれたので、大好きなアンパンマンのおもちゃなど色々出してあげて好きに遊べー!って感じにしてました😂💦
あとはもう私はリモコン片手に横になって、録画したアンパンマンやお気に入りのEテレ番組を流し続けました😅💪
ほんと上の子のお世話をしながらだとしんどいですよね😢
少しでもはやくつわりが楽になると良いですね😫✨
あまり無理はなさらずに、出来る範囲でお世話してあげたら良いと思いますよ😊

• あやんき

あやんき

ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    私は1人目の時もすごくて1人目の時は点滴でした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    2人目はまだ楽なのですが昨日あたりから悪化してきて(๑°⌓°๑)
    もーすぐピークだしピークがこわいです(´×ω×`)

こーゆーときテレビの偉大さかんじますよね٩(ˊᗜˋ*)و

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

私も1人目も今回より酷かったです…体質なんですかね😅
    上の子いると点滴通うのも大変ですもんね😫
    少しポジティブな事言うと、私は上の子のお世話がある分1人目のつわり地獄で感じた時間よりも時間の流れがはやく感じました😂💪
    本当テレビありがたかったです✨

• 2月5日
  • あやんき

あやんき

それわかります!
    しかも上の子がいるから気を張ってるからなのか、外に出たりしてる自分がすごいなってたまに思います。笑

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

私も妊娠悪阻なのに旦那の休みの度にあちこちで吐きながらも出かけてました(笑)

• 2月6日
  • あやんき

あやんき

外でかけなきゃって思っちゃいますよね(´・ ・`)
    私は旦那がたまに出張で家空けるので夜一人の時がかなりきついです(´×ω×`)

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

子連れだと大変ですが、自分の気分転換にもなりますよね😊
    出張は辛いですね〜…つわり中は1人だとしんどいですね😫

• 2月6日
niko

私は実家に帰ってました!
ただ共働きなので日中は結局2人でしてが、、ご飯の用意とお風呂に入れてもらえたのでかなり助けられました!
昼間は頑張って乗り切るしかないので座りながら息子の相手してました! この時期はテレビやスマホに頼ってました💦 つわりがきつくて公園などには行けず家に引きこもってました😭
頼れる人がいれば頼って難しければファミサポや一時保育を利用するといいと思いますよ👌

• あやんき

あやんき

実家が遠いので、帰るに帰れなくて( °Д°)
    サポートしてくれるとありがたいですよね(*´ω`*)!
    公園とか出れないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    出れても家の前(´•̥﹏•̥`)

• 2月5日

YouTubeも飽きてしまったので、トランポリンを買いました😂
プールみたいな空気をいれるタイプで、下にも響きません。
場所はとるけれど、産まれてからのほうが遊べなくなるし室内遊びに慣れてくれたのでよかったなと思います!

• あやんき

あやんき

トランポリン楽しそうですね(*•̀ᴗ•́*)و!
    うちもYouTube見せたりおもちゃ遊ばせたりしてるんですがやっぱ飽きちゃうんですよねー(´•̥﹏•̥`)

• 2月5日