※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆみゆ
雑談・つぶやき

お子さんが几帳面すぎる方いますか?うちの息子は一つがちゃんと終わらな…

お子さんが几帳面すぎる方いますか?

うちの息子は一つがちゃんと終わらないと次の行動をしないです(笑)

買い物かごやカートも乱れてたり乱雑に置かれてると直します(笑)

お風呂出るときもおもちゃの水気を切ってでます(笑)

服に少しでも汚れがつくと取り替えたがります(笑)

髪の毛一本落ちてても渡してくれるか自分で捨てます(笑)

コメント

いりたけ🍄

え!
3歳でですか?

すごいですね😳

うちなんて次から次へとおもちゃ出したりするから、「1つやったら1つ片付けてから次のことしなさい!」ってのを口が酸っぱくなるほど言ってるのに30分後には忘れてますよ🤷‍♀️

• みゆみゆ

みゆみゆ

そうなんですね(笑)

逆にできる子なんですかね⁉️うちの息子(笑)

• 2月5日

次男がわりと几帳面だなと思ってます🤔買い物中は子供用の小さなカゴを持ってるのですが、自分が欲しい物があれば確認してきて、買ってもいいよと言えば綺麗に置いてます(笑)
水で遊ぶおもちゃも自分なりに終わったら拭いてるし、最近は洗濯物たたむのを手伝ってくれるのですが、自分の服、兄弟の服、パパママの服に仕分けしてからたたんでます😂まだ下手くそですが😂
食事中も自分にも兄弟にも口が汚れてたらウエットシートを持ってきて拭いてくれてます(笑)
なんだか親代わりみたいですよね!

• みゆみゆ

みゆみゆ

似たような方がいてよかったです❤️

• 2月5日
♡

うちの息子はまだ2歳前ですが、ごはん中少しでも手が汚れたら拭いてって言ってきますし、おもちゃの車を綺麗に並べて遊ぶのが好きです🤣もう少し大きくなったらもっと貴重面になるのかな?と思っています

• みゆみゆ

みゆみゆ

可愛いんですけどね!

気にしすぎて潔癖症とか脅迫性障害みたいにならないといんですけど( >Д<;)
    幼稚園で浮いても可哀想ですし(ToT)

• 2月5日