子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘がよだれかぶれや湿疹で困っています。ロコイド軟膏があまり効果がないので、完全母乳のせいか悩んでいます。アロベビーはいいですか? 生後3ヶ月の娘のよだれかぶれ、頭皮の脂漏性湿疹、胸と腕にできた湿疹が酷いです。 皮膚科で貰ったロコイド軟膏塗ってますが、あまり延びがよくないので困ります。 完全母乳だからでしょうか?おっぱい止めるべき?助けてください。アロベビーいいですか? 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 生後3ヶ月 完全母乳 おっぱい 脂漏性湿疹 モロッコヨーグル(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ぽんきち うちの子もよだれかぶれ酷いですが小児科でワセリン(プロペト)を塗ったうえからロコイド軟膏を塗っていたら良くなりましたよ😊💓 2月5日 モロッコヨーグル プロペトも処方されました‼️ 重ねたらいいんですね😆やってみます❗ 2月5日 ぽんきち お風呂上がりや寝る前とかにプロペトのうえからロコイド軟膏塗ってたら良くなりました😊💓 良かったら試してみて下さい🎵 2月5日 モロッコヨーグル 分かりました😃 良くなりますように😢😢 2月5日 ぽんきち あと薬剤師さんいわくプロペトは授乳のあとに毎回塗ってあげるといいよって言ってましたよ😊💓 早く良くなるといいですね😭🌟 2月5日 モロッコヨーグル へ~そうなんですね‼️ ベタベタになっちゃうけど頑張って塗ります💦💦 2月5日 ぽんきち うちもベタベタになりながら塗っていて3日くらいしたら良くなってました😳💖 2月5日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モロッコヨーグル
プロペトも処方されました‼️
重ねたらいいんですね😆やってみます❗
ぽんきち
お風呂上がりや寝る前とかにプロペトのうえからロコイド軟膏塗ってたら良くなりました😊💓
良かったら試してみて下さい🎵
モロッコヨーグル
分かりました😃
良くなりますように😢😢
ぽんきち
あと薬剤師さんいわくプロペトは授乳のあとに毎回塗ってあげるといいよって言ってましたよ😊💓
早く良くなるといいですね😭🌟
モロッコヨーグル
へ~そうなんですね‼️
ベタベタになっちゃうけど頑張って塗ります💦💦
ぽんきち
うちもベタベタになりながら塗っていて3日くらいしたら良くなってました😳💖