※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハ子
妊娠・出産

帝王切開から1日経ち、入院中の女性がナースコールの使用に悩んでいます。感じの良い看護師に当たりたいが、威圧的な対応もあり、入院生活が楽しくない状況です。

帝王切開から1日が経ちました。
入院中なんですがナースコールって皆さん気軽に鳴らしますか?
お手伝いしてほしいときとか困ったときに鳴らすのですがあまり感じ良くないです…。
鬱陶しそうにいらっしゃる看護師さんや助産師さんにげんなりしてます。
鳴らしてほしくないのかなと思い躊躇います…。
優しい看護師さんが2人いました。
その人たちに当たれば良いのですが威圧的な看護師さんが割りといます。
入院生活赤ちゃん産まれて嬉しいのに楽しくないです😭

コメント

ぺっっっち。

指名しちゃったらどうですか?
私だったら「この方嫌です」って来ないように伝えちゃうかもな( ´∵`)
今大変な時なのに余計なストレスですよね・・・

• オハ子

オハ子

強いですね!
    そっか~
    私、誰にも嫌われないようにしようとするからストレスたまるんですね。
    ハッキリ言わない私が悪い!
    ちょっとスッキリしました。
    ありがとうございました✨

• 2月5日
Kコマー

出産おめでとうございます✨
私も帝王切開で出産しました。
私の場合は、おっぱいがちゃんと飲めてるかどうか見るために、授乳の時間が来たらナースコールで呼んでくださいねって感じでした。
感じ良くない態度とる看護師さんや助産師さんはいなかったです。
出産して間もなくて大変なときに、そんな態度とられると困りますよね💦

• オハ子

オハ子

うちの病院は結構感じ悪い人多いです😞
    上の子の時の病院の時はこんなことなかったです😢
    優しいご回答ありがとうございました✨癒されました✨

• 2月5日
ママリ

私は押しまくってましたよw
夜は1人しかいないのに押しまくっててうっとしいやつだと思われてたと思いますw

• オハ子

オハ子

押しまくってたんですね(笑)
    私もあまり気にせず押そうと思います!
    今日も朝から看護師さん感じ良くないです( -。-) =3
    どこが白衣の天使なんだろう。。

• 2月6日

出血量が多くトイレに立つと血圧が下がって倒れそうになるので2日間くらいはトイレに立つ時はコールしてね!と言われていたのでよく呼んでましたよ🙌

優しく対応されても迷惑じゃないかな?と思ってしまうのであからさまに態度に出されると傷つきますね😭

• オハ子

オハ子

羨ましいです~
    優しいですね✨
    そうなんですよ。
    こっちも気を使ってるのにあからさまな態度を取られて凹みます。
    次は何時に来ます。って言って来ないまま消灯時間になり朝を迎えました。
    家族も来ないので頼るものは病院しかないのに孤独です😭

• 2月6日

退会ユーザー

私が通っていた所は最終日に対応や食事の感想アンケートがあるのですが不満があれば書いちゃいます😅

• 2月6日
  • オハ子

オハ子

私のところもあります。
    この怒りが治まらなかったら書こうと思います☺

• 2月7日