※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのまま
子育て・グッズ

断乳後の落ち着きについて質問です。初日で挫折しかけていますが、3日我慢しましたか?情緒不安定などの変化はありましたか?

断乳した方へ質問です。
落ち着くまで何日かかりましたか?

1歳の息子ですが、仕事の都合で断乳しなければならず、タイミングを見てきましたが、今日から断乳しています。

寝る時、1時間泣き叫び、1時間寝たと思ったら、また1時間泣き叫び寝ました……。こうなる覚悟はしていましたが、いざ泣き叫ぶ息子の顔を見ると、罪悪感でいっぱいで、初日で挫折しかけています💦

よく3日我慢すればとは聞きますが、みなさんそうでしたか?また、辞めてから情緒不安定など何か変化はありましたか?💦

コメント

初日はそんな感じですねー(>_<)うちは3日目には泣くことなく朝まで寝てました(*^_^*)

着替えやお風呂でおっぱいを見せない生活は1ヶ月くらい続けました。

辞めてからも特に情緒不安定などは一切なかったです。私自身がすごく楽になりました。断乳前は夜中3回は起きては授乳していたので😅

おっぱいの存在を忘れさせるためにいつも以上にいっぱい遊んでいっぱい抱っこしてあげてましたよ(*^^*)

今が頑張り時ですね、辛いとは思いますが頑張ってください(^^)

• とのまま

とのまま

やはり初日は仕方ないですよね😭
    おっぱいの変わりに、他の面でカバーしてあげたいと思っていたので、私もたくさん抱っこして遊びたいと思います😭‼︎
    辛い時に優しいお言葉をかけてくださり嬉しかったです!頑張ります!
    ありがとうございました!

• 5月17日
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

うちもギャンギャン泣いてたのは3日目まででした!
でも夜中起きてしまってグズグズ...は1週間くらい続きましたかね(´•̥ ω •̥` )
今では1回寝てしまえば、オムツ替えようが何しようが、朝まで全く起きません。笑

• とのまま

とのまま

やはり3日で落ち着つくのが多いですね!子どもの学習能力すごいです😂
    ぐずぐずも続くものなんですね💦参考になります!!!
    朝まで起きないなんて羨ましいです〜🤗ママさんもお子さんも頑張った証ですね!
    私も頑張ります🎀
    ありがとうございます!

• 5月17日

私は4人目の妊娠を機に断乳しました。息子が1歳11ヶ月の時です。
『○○はもうお兄ちゃんになるから、ぱいぱいはないないね。』と言い聞かせで始め、初日はびっくりするくらいすんなり寝てくれました。2日目に少しぐずったので居間に布団を敷いてテレビを見ながら寝ました。3日目に『ぱいぱい』と求めてきましたが、○○はお兄ちゃんだからないないよというと少し泣いて、そのまま寝てくれました。私も3日目に心が折れそうになりましたが、2日頑張ったんだからあと1日!と思い頑張りました。
4日目からは一度も起きることなく朝まで寝てくれ、私も約2年ぶりに朝まで眠れ、今まで2時間おきに起きてたのは何だったの?!と妙に虚しくなりました( ๐_๐)おっぱい星人だったのにもかかわらず、割とすんなりといけたのかなと思います。ただ、おっぱいをやめてから寝付くまで服の中に手を入れてくるようになりました。本当はおっぱいを触りたいんだろうけど、向かい合わせになるとお腹を蹴られそうなので、かわいそうだけど背中を向けて寝てます。すると、服の中に手なり足なり入れてきてさわさわしてます。それが気持ち悪いのですが、拒否ると泣くので寝付くまで我慢してます(;_;)
ちなみにこれを書いてる今もパンツに手を入れてきてます(|||´Д`)

• とのまま

とのまま

言葉がわかるようになると言い聞かせはすごく効果的ですね‼︎
    うちもおっぱい大好きな子なので、断乳は難しいだほうなと思ったら、あいちゃんマン。さんのを読んで自信がつきました!
    触ってくるのがかわいいですね😂笑
    息子さんなりに頑張ってる感じがたまらなくかわいいです♡
    参考になりました!ありがとうございます!

• 5月18日