※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
子育て・グッズ

お茶をたくさん飲んでいるけど、足りているか心配ですか?朝150準備して夜に飲み干しているけど、まだ足りていないかもしれません。

最近お茶をたくさん飲んでくれるようになりした!完母で育てているので助かっています。

朝150準備して夜にはほぼ全部飲み干しているのですがまだまだ足りてないでしょうか??

コメント

きーちゃん

私も完母なので、少し楽になってきました❤️

うちはもっと飲んでると思います!!
食事の後や時間が経ったら入れ替えちゃってるのできちんとは計れてないですが💦
お風呂の後に見たら、50mlは飲んでました😊

• なっぱ

なっぱ

最近になって100以上飲んでくれるようになってすごい助かっています😆
    やっぱりまだまだ飲んでもらわないとですよね!!
    回答ありがとうございます🥰

• 2月5日
さママ

うちも完母でしたが8ヶ月の時はそこまで飲んでくれてなかったと思います💦
まだ日中にも1回か2回授乳してたので😅

三回食になって日中の授乳を無くしたら飲んでくれる量増えました✨
今では600mlのペットボトルほぼ一本飲み干してます😅
それでも足りてるのかわからないですが😅

• なっぱ

なっぱ

私もまだ日中2回程授乳はしています!お菓子の後だったり出かけ先では授乳室を探すのが面倒でお茶飲んでくれるので嬉しいです!
    600も飲むんですね!!どのくらいが適切な量かわからないですよね😭
    回答ありがとうございます🥰

• 2月5日