雑談・つぶやき 幼稚園で胃腸風邪?胃腸炎?が流行ってる😱怖すぎる…早く春来ないかなぁー😭😭 幼稚園で胃腸風邪?胃腸炎?が流行ってる😱 怖すぎる… 早く春来ないかなぁー😭😭 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 幼稚園 胃腸炎 まめ コメント jpj 最近やっと回復してきましたが嘔吐下痢ってダメージ大きいですよね、洗濯物の量が半端無いし移らないかビクビク生活してました😱 2月5日 まめ お子さん胃腸系やられましたか😭 自分に移らないかが本当怖いですよね😱 うちはまだ未経験なんですが、急に始まると聞いて毎日ビビってます… 2月5日 jpj 熱だとまぁぐったりしてて看病…これも辛いんですが、不機嫌MAXでゲロゲローっとなるとぎゃーって感じで洗濯回して乾燥機回して…ずっと洗濯してました、、車に乗せて病院行くにもいつまた吐くか気が気でないですもんね😱 2月5日 まめ うちは高熱のしんどさからの嘔吐は何回もあるんですが、車の中でやられたことあります~😫(笑) やっぱりずっと洗濯なんですね😨 脱水も心配だし、消毒もキリ無いですよね😭 2月5日 jpj 車の中、大惨事ですよね😂 ジュース飲めない子なのでOS1もアクアもあまり飲んでくれず本当心配でした💦 ビニール手袋して次亜塩素酸て消毒して…の繰り返しで疲弊しました😵 2月5日 まめ うちも普段はジュースよりお茶orお水派です😭 OS1とかもきっと全然美味しくないですよね😨 消毒しっかりやったんですね🙄✨すごいです! やっぱり消毒頑張れば移りにくいんですね… 我が家ももしなったら消毒頑張ります!😣 2月5日 jpj 確かにうっすーいポカリでした😂 去年一家全滅したのでもう今回はかかりたく無いと思って頑張りました😭 2月5日 まめ そういえば、経口補水液って水分足りてない時に飲むとすごく飲みやすいってテレビで言ってた気がします! 水分が足りてると不味く感じるとか… わぁーー😭胃腸炎で一家全滅って言葉だけで恐ろしいです😭😭 地獄絵図しか思い浮かびません… 大人だけでも辛いのに、そこに小さな子どもが加わるなんて😱 2月5日 jpj なるほど!体が欲してるんですね💡🤔 ちなみにお世話になっていた義実家のご両親まで軽ーく移ってしまい本当に散々でご迷惑をおかけしまくりました笑 まさに地獄絵図のそものでした、ノロだと発熱もあり怠い体で消毒…が辛かったです😵 2月5日 まめ そんなに移るんですね😭怖すぎます… 胃腸炎で一家全滅した人が声を揃えて「地獄絵図」だと言うので、もうヤバいです😂怖すぎます!(笑) ダルい体で消毒なんて絶対できませんよね😨 消毒頑張ってたら、それでまた具合悪くなりそうです😨💦 2月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
お子さん胃腸系やられましたか😭
自分に移らないかが本当怖いですよね😱
うちはまだ未経験なんですが、急に始まると聞いて毎日ビビってます…
jpj
熱だとまぁぐったりしてて看病…これも辛いんですが、不機嫌MAXでゲロゲローっとなるとぎゃーって感じで洗濯回して乾燥機回して…ずっと洗濯してました、、車に乗せて病院行くにもいつまた吐くか気が気でないですもんね😱
まめ
うちは高熱のしんどさからの嘔吐は何回もあるんですが、車の中でやられたことあります~😫(笑)
やっぱりずっと洗濯なんですね😨
脱水も心配だし、消毒もキリ無いですよね😭
jpj
車の中、大惨事ですよね😂
ジュース飲めない子なのでOS1もアクアもあまり飲んでくれず本当心配でした💦
ビニール手袋して次亜塩素酸て消毒して…の繰り返しで疲弊しました😵
まめ
うちも普段はジュースよりお茶orお水派です😭
OS1とかもきっと全然美味しくないですよね😨
消毒しっかりやったんですね🙄✨すごいです!
やっぱり消毒頑張れば移りにくいんですね…
我が家ももしなったら消毒頑張ります!😣
jpj
確かにうっすーいポカリでした😂
去年一家全滅したのでもう今回はかかりたく無いと思って頑張りました😭
まめ
そういえば、経口補水液って水分足りてない時に飲むとすごく飲みやすいってテレビで言ってた気がします!
水分が足りてると不味く感じるとか…
わぁーー😭胃腸炎で一家全滅って言葉だけで恐ろしいです😭😭
地獄絵図しか思い浮かびません…
大人だけでも辛いのに、そこに小さな子どもが加わるなんて😱
jpj
なるほど!体が欲してるんですね💡🤔
ちなみにお世話になっていた義実家のご両親まで軽ーく移ってしまい本当に散々でご迷惑をおかけしまくりました笑
まさに地獄絵図のそものでした、ノロだと発熱もあり怠い体で消毒…が辛かったです😵
まめ
そんなに移るんですね😭怖すぎます…
胃腸炎で一家全滅した人が声を揃えて「地獄絵図」だと言うので、もうヤバいです😂怖すぎます!(笑)
ダルい体で消毒なんて絶対できませんよね😨
消毒頑張ってたら、それでまた具合悪くなりそうです😨💦