※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

朝は夫を送り出してからコーヒーを入れてゆっくり味わいのんびりと家事…

朝は夫を送り出してからコーヒーを入れてゆっくり味わいのんびりと家事をして、午後には夕飯の支度を焦らず「うん、今日も美味しい❤️」とか言って時間にも心にも余裕を持って仕上げる、、、

みたいな日常を実際に過ごしている方はいらっしゃいますかー?😭
非常に憧れます、、!!

が、現実はやりたい事の半分もやれないまま1日が終わります😭
残業なんてした日にはもうイライラ通り越して全てを諦めて無の境地になります😑

はー、あれもやらな!これもやらな!
もういいわ、今日は寝よう!
が口癖です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー🥺
そんな日常過ごしたいです…

娘が抱っこ抱っこなので優雅な時間や家事の時間はもう諦めるしかないのが現実です😫

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

仕事だけで手一杯なのにさらに子育てして家事して、、、と考えると恐ろしいです😱

• 2月5日
あちゃん

朝早く起きて洗濯回して干してお弁当も朝ごはんもいらないので息子のだけ作り置きをチンしてあとは起きてくるまでめっちゃ優雅に過ごしてます😂😂
夕食の準備も息子がお昼寝中にのんびり作ってます😂
起きてる時は抱っこマンだから足に纏わりついてるけど声掛けたり歌ったりして紛らわしてます☺️

基本的に寝るの遅いので
夜中にお風呂掃除、トイレ掃除はしてます😂

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

羨ましいですー!🥺

不妊治療中で4月に仕事を辞めるので、そしたら優雅な時間を持てるかな?とは思ってますが、それまではフル稼働で仕事に全力投球です😂

• 2月5日
  • あちゃん

あちゃん

お仕事してるなら優雅になんて難しいですよね😭

優雅に自分の時間持つと心にゆとりが出来るので
    お仕事辞めたら沢山自分の時間作りましょ😍

• 2月5日
  • ゆきち

ゆきち

はい、、!
    ありがとうございます!🥺

そんな暮らしがもうすぐ来るぞー!と思いながらがんばります😆

• 2月5日