※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
ココロ・悩み

義家族と同居中で不満があり、旦那と一緒に出て行きたいが名義変更が難しい。他の方法はないか悩んでいます。

旦那名義の戸建てに義家族と同居して住んでいます。
義家族の事で色々不満があり、出て行きたいのですが旦那が悪い訳ではないので旦那も連れて出たいのですが、旦那は連れて行きようがないでしょうか😔?
名義変更以外思いつかないのですが名義変更だと結構な金額になるし変更出来る者がいないです、、。

コメント

ゆゆゆ

一緒に行くかどうかはご主人次第ではないでしょうか?
名義をそのままにしておけばもちろんローン(あれば)の支払い義務は発生しますが。
結婚してからご主人名義で建てられた家ですか?
そうであれば出て行くのは義両親ですね。
その方向でまずはご主人と話し合いしてみては?

• N.

N.

旦那も出たがってますが、お金の事が絡んでくるとどうしたらいいのか分からないみたいです。

義両親はあと何十年したら出ていくそうですが自営業の為、お店を閉めない限りは住み着くと思います。

• 2月5日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

二重にお金がかかりますからね。
    義両親が今すぐ出られない理由が深くは分かりませんが、それがどうしても無理なら、
    お金がかかっても覚悟で家族3人で出ていくか、主さんとお子さんだけご実家に帰って別居するか。
    ですかね…

• 2月5日