コメント

ゆゆゆ
一緒に行くかどうかはご主人次第ではないでしょうか?
名義をそのままにしておけばもちろんローン(あれば)の支払い義務は発生しますが。
結婚してからご主人名義で建てられた家ですか?
そうであれば出て行くのは義両親ですね。
その方向でまずはご主人と話し合いしてみては?
ゆゆゆ
一緒に行くかどうかはご主人次第ではないでしょうか?
名義をそのままにしておけばもちろんローン(あれば)の支払い義務は発生しますが。
結婚してからご主人名義で建てられた家ですか?
そうであれば出て行くのは義両親ですね。
その方向でまずはご主人と話し合いしてみては?
「ココロ・悩み」に関する質問
不登校になりつつある、小学一年生の男の子です。 元々幼稚園も3年間行き渋りがありましたが、風邪や用事以外で休むことはありませんでした。 泣いて行くこともほぼなかったですが毎日嫌だ嫌だと言いながら行っていまし…
放課後デイ、支援級、投薬 出来る事は精一杯やってる。本人が穏やかに過ごせる環境を考えて調べて実行して。 なのに、そんな事しなくても他の子達はすんなり乗り越えれる事が、ここまでしても乗り越えれない自閉症の息…
発達障害グレーの娘がいます。 親として受け入れないといけないことはわかってますが、やはり他の子とは違うのがとてもイライラしてしまいます。 遅刻をしたがる。理由はわかりません。時計を見て遅刻するとわかってる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
N.
旦那も出たがってますが、お金の事が絡んでくるとどうしたらいいのか分からないみたいです。
義両親はあと何十年したら出ていくそうですが自営業の為、お店を閉めない限りは住み着くと思います。
ゆゆゆ
二重にお金がかかりますからね。
義両親が今すぐ出られない理由が深くは分かりませんが、それがどうしても無理なら、
お金がかかっても覚悟で家族3人で出ていくか、主さんとお子さんだけご実家に帰って別居するか。
ですかね…