旦那と離婚したいです。1年ほど前に夫の不倫が発覚。それ以来本当に気持…
旦那と離婚したいです。
1年ほど前に夫の不倫が発覚。
それ以来本当に気持ちが冷め切りました。
以前までは目につかなかったことが
気持ちがなくなったからなのか、
小さいことでも気になるようになり、
常に夫にはイライラしっぱなしです。
娘にとってはいいパパだとおもいます。
今は娘は夫婦の不仲は分からなくても
そのうちわかるようになったときに
この状態では娘が可愛そうだなと思います。
別れたい気持ちと同時に
娘からパパを奪っていいのか、
旦那の収入がなくてやっていけるのか、
家を共有名義で買っているので
それがめんどくさいことなど
なかなか踏み出せない状況です。
とっても苦しいです。
家にお金を入れてくれる人とだけ
思って我慢したほうがいいんですかね‥
- ママム(7歳)
コメント

さっこ
わたしなら気持ちが覚めた期間が一年もあるのであれば離婚します。が、その前にまず不倫相手からは確実に慰謝料が取れますし、離婚になるのであれば旦那さんからも取れるので、無料相談だけでも弁護士にしたほうがいいと思います!それでどのくらい取れるかおおよその概算だけでも分かれば離婚に結構簡単に踏み切れるかもですよ!🧐
娘さんは悲しむかもしれませんが、大きくなったときに不倫がどれだけ悪いかわかる女性になると思います。それにまだパパが変わっても気にする年齢でもないですし、ぽいふるさんも新しいパートナー、よりよいパパを見つけた方が良いかと!🤨

はじめてのママリ🔰
同じ状況です。
発覚以来、離婚はしていませんが大嫌いです。
旦那が帰宅するとイライラします。
離婚したいけど、離婚したらクソ旦那のせいで私がフルで働いてお金の面ひとりで苦労していくの腹立つのでとりあえずお金を家に入れてくれる人って感じで一緒にいます。
うちも持ち家で名義は旦那。
色々と面倒です…なので離婚したいけど踏みとどまってます。
いっそのこと死んでくれたら保険もおりるしいいのにって思ってしまいます。
それほど旦那も相手も憎たらしいです。
ザ・ノンフィクションで
両親が毎日のように喧嘩のあげく思春期の女の子が荒れてしまったのをみました。
そうゆうのを知ると子供にとったら良くない環境だな…と胸が締め付けられます…
とりあえず今はいつ離婚しても良いように貯金してます。
ママム
ありがとうございます🥺
それが実は夫が不倫相手に結婚してることも内緒にしてて名前さえも偽って不倫してたんです。(もう詐欺レベルですよね)なのでその場逆に夫含めてこちら側がお金を取られるんじゃないかと思って‥。一度勇気を出して無料相談してみます。
さっこ
向こうが妊娠してない限りお金を取られる、ということは大丈夫かと思いますが、確かにそれだと女からの慰謝料請求は厳しいですね😓
でも旦那さんからは確実に取れます!頑張ってください!
ママム
ありがとうございます😭😭😭😭がんばります!