※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

生後1ヶ月弱の赤ちゃんが吐いた後、すぐに寝ることが増えて心配。寝かせても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月弱の赤ちゃんの嘔吐について。
時々ミルクの吐き戻しがあります。結構どばっと吐くので心配になりますが、吐いたあとはいつもケロッとしています😢
今もまた吐いてしまったんですが、吐いたあとすぐに寝ました。昨日の夜からよく寝るようになったのか、2時間おきに起きていたのに、5時間ほど寝れるようになりました。
このまままた寝かせておいても大丈夫なんですかね😢

コメント

まだ1ヶ月なっていないのであれば検診まではひとまず3時間、せめて4時間以内にはあげたほうがいいと思いますよ😊
吐くのは窒息だけ気をつければよくあることなので大丈夫です!

• りた

りた

やっぱり起こしてあげたほうがいいですよね😭
    寝てる間の窒息がこわいです(;_;)

• 2月5日
はじめてのママり🔰

赤ちゃんってそうゆう時に限ってよく寝ますよね😂こっちは具合悪いのかなってめっちゃ心配になりますよね😅私なら起こしちゃうかもです😵

• りた

りた

さっき起こしたら泣かれちゃったので今また抱っこで落ち着かせてます😢

• 2月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いい子に寝てくれるのはいいですが吐き戻しがあるとちょっと怖いですよね😭

• 2月5日

うちも吐き戻し酷かったです😭
助産師さんに相談したら飲み過ぎちゃったときに吐いてるだけだから
毎回沢山吐くとかじゃなければ大丈夫だよと言ってました👌
ミルク飲ませたあと10分ぐらい縦抱きしとくと大量に吐くことは少なくなりました!
あと、私の行ってた病院では日中は3時間おきに起こしてミルク飲ませたほうがいいけど夜はそのまま寝かせておいて大丈夫と言ってました😂