※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳は1日何回あげているのでしょうか。泣いた時にあげることが多いですか。ミルクの間に泣いた場合、母乳でつなぐことがありますか。

混合の方!

母乳は1日何回あげていますか?
泣いたらあげている感じですか?
次のミルクまでの間泣いたりしたら、母乳でつなげている感じですか??

コメント

りりり

私はミルクとセットでしかあげてないです!
後々は完ミ希望なのであまり母乳の回数増やしたくないというのが理由です。
なので、特に母乳与えるのが苦痛じゃなかったり、完ミ希望とかじゃなければ繋ぎで母乳与えてもいいんじゃないかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

あと、母乳プラスミルクを与えて。その後にうんちをモリモリして、おむつ替えて、ぐずって寝ないのですが、ミルク与える必要ありますか??

• 7月28日
  • りりり

りりり

下の子もまさにそんな時あります😂
    しっかり母乳もミルクも飲んだ上でそうだったらさすがに足りてないことは無いだろうから私なら与えないですが、いつもより飲む量が少なめだったなら少し足すかもです!
    でもミルク飲んでも寝ない事はあるので基本的には抱っことかで頑張って寝かせますかね🤔✨

• 7月29日