※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、水2リットル、トマトジュース、サバを試しています。他におすすめがあれば教えてください。

妊活中です!妊活にいいと言われるものはまず試してみるって感じで試してます!
水毎日2リットル飲むのがいいみたいなの聞いたので
今日から始めました!
あとはトマトジュースとサバがいいって聞いたので
これから試していこうと思ってます!!!
他にこんなのあるよってのがあれば教えてください!

コメント

みみみ

クリニックに通院していましたが、通えなくなったので自己流で色々やりました😊

基礎体温は付けられていますか?
私は基礎体温が低かったので、毎日できる限りウォーキングと筋トレをしました!

トマトいいみたいですね😊

あとは葉酸サプリを飲んだりしました👍

• ママリ

ママリ

基礎体温は前までつけてたのですが体温下がったのが嫌で測り直したりしてストレスになってしまい辞めてしまいました!前まではちゃんと2層になってるよと言われたので問題なかったかとおもいます。
    ウォーキングは通勤とか仕事柄歩くのでそれくらいですかね😭筋トレですかー!

• 2月5日
  • みみみ

みみみ

基礎体温つけるのってしんどいですよねー😭
    でも、タイミングを取るにはやはりつけておいた方がいいですよ✨
    歯磨きみたいに習慣にできたらいいんですけどねぇ😅

普段歩いていらっしゃるなら大丈夫だと思いますよ✨

それから、「3つの首を冷やさないといい」と教えてもらいました。
    首、手首、足首です。
    これも体温あげるための温活です😊

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!基礎体温は今の病院で特に何も言われてないんでつけた方いいのかもだけどお休みします😢
    ありがとうございます!この時期だから冷えやすいし冷え性なんで温めなきゃですねー!温活ですね!

• 2月5日
  • みみみ

みみみ

ストレスになるくらいならやめた方がいいですね😅

ただ、生理が来た日は控えておいたほうがいいです😊
    妊娠した時に「最終月経はいつですか?」って必ず聞かれるので✨
    ご自身の将来のためにそれだけは控えておいて損は無いと思います😊

あとは、旦那さんと仲良しするときは排卵日当日を狙うよりは、排卵日より少し前から狙った方がいいと思います。
    なるべく回数するといいです😅
    生々しい話ですいません( ˊᵕˋ ;)💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうですね!生理開始と終わりは毎回ルナルナにメモしてます!
    ありがとうございます!先生からは昨日の受診で、昨日と今日タイミングかなと言われましたー!
    フーナーテスト明日にしてるので明日の朝でもいいと言われ朝頑張ります笑

• 2月5日
  • みみみ

みみみ

無理のないように頑張ってくださいね😊

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月5日
おすもうパーティー

私も2人目となると基礎体温は中々できなかったので、排卵検査薬でタイミング見ていました^ ^

お酢?ざくろ酢?がいいと聞いてざくろ酢。
温活。
上の方も言っているウォーキング私もしました^_^お仕事とのことで中々難しいでしょうが💦

あとアーモンドが良いって聞きますが、アーモンドもアーモンド効果?って飲み物も苦手でやってませんが、良いみたいですね。

旦那はネバネバ系が元々好きなのでネバネバ系出したりしました!

お酒はたまに嗜む程度飲んでいたのであまり規制しませんでした😱

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

あ!あと、自分の中でのジンクスでは2人とも青汁飲み始めて早々に!ってありました^_^

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

アーモンド効果2、3日前から飲み始めました!ナッツ好きなんで飲みやすいと感じます!
    旦那お酒は飲まないけどタバコ吸うので😭
    私も人のこと言えないけど先月でもう禁煙すると決め今月からは吸わないよう頑張ってますよ!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

青汁ですか!色々摂取するもの多いのでマカナってサプリかエレビット検討してます!

• 2月5日
  • おすもうパーティー

おすもうパーティー

そうなんですよね、摂取しすぎもどうなの?って思ったり、多いなって思ったりしてました😅
    塩分糖分過多もよくないですもんね😭

自分に合って、効果ぎ出てくれると嬉しいですね♪

禁煙も大変って聞きますが、それで授かれたら嬉しいですね😊

青汁は自分の中でのジンクスなので、アーモンドのやつや、トマトジュース飲まれてるのなら良いかもしれません✨
    なにぶんトマト苦手で😅

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

サプリに頼るしかなさそうですね😢トマトジュースは好き嫌い分かれそう!トマトジュース飲むならトマト食べた方いいです笑
    飲めなくないんで飲みますが笑

• 2月5日
me

ザクロジュースがいいと聞いて始めました。
すると卵胞の育ちがいつもより良かった気がします😆
あとは、ルイボスティー、アーモンド効果、パイナップル、葉酸ですかねぇ(^^)

• ママリ

ママリ

アーモンド効果は個人的にナッツ好きなんで買い溜めしてます(笑)ザクロジュースなかなかスーパーで見かけないですね😢葉酸サプリこれから積極的にとります!!!

• 2月5日
  • me

me

あっ、ネットで買ってます😆
    定期便にしたらやすくなるので(^^)
    葉酸サプリたくさん種類ありますが、私はエレビットのんでます

• 2月6日