※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が毎日夕方に10分ほど顔を真っ赤にして力んでいますが、便秘でもなく毎日出ているようです。具合は悪そうに見えないが、この状況は一般的なことでしょうか?病院で診てもらった方が良いでしょうか。

生後9ヶ月の男の子なのですが最近突然顔を真っ赤にして力みます。最初はうんちかな?と思ったのですが一通り力み終わったあと見てみると何も出ていません。便秘でもなく毎日出ています。一日中やる訳では無いのですが毎日夕方頃10分ぐらい力んで休んで力んで休んでを繰り返してます。終わったあとはケロッとしていて具合悪そうにも見えないのですがこれはよくある事ですか??病院に見てらもらった方がいいのでしょうか

コメント

Ym

ウチもしますよ〜!
ウチはいつも離乳食の途中に顔真っ赤にしてきばってます。
固くてウンチが出ないんじゃないんですかね〜?
ウチはウンチしてる事が多いですが、出てないこともたまにあります。でも少ししたらウサギのウンチみたいな固いのが出たりするので…

ちなみに毎日3.4回はウンチしてるので便秘ではないです!

な

うちの子もうーんってゆったり
ゆわなかったり
硬いのでたり柔らかいのでたり…
まだうまく出せないのかな?とも思います😁