妊娠中で甘えん坊のお子さんがしつこい時におっぱいを欲しがり、子宮やお腹が張ることで陣痛を誘発するのか悩んでいます。どうしたら止めさせられるでしょうか?
2人目を妊娠中です。
予定日は4月5日です。一人目は最近甘えん坊が酷くなり、何かと『おっぱい』と小声から始めて、徐々に飲む体制に持っていきます。
あまりにしつこいときは飲ませてしまいます。でも、子宮やお腹が張る
ので引き離します。
その張りが陣痛を誘発するのか分かりません。
どうしたらやめさせられるのか***悩んでいます。陣痛に気づけるのか***
- 二人の男の子(9歳, 12歳)
たかずぅ
こんにちは!
赤ちゃん、もうすぐですね✨
私も2人目妊娠中、上の子はおっぱいがんがん飲んでいて、生まれて二ヶ月間生まれたばかりの子と一緒に飲んでいました。。
ただ、そうすると下の子の成長が悪く、こりゃいかん!と、おっぱいに絵を描いて、おっぱいにこんなの出てきちゃった、もうバイバイしようね、と、伝えると、絵が怖いのか、おっぱいから離れていきました。簡単なことではないけど、泣いちゃったりすると可哀想だけど、下の子の為でもあります。2人とも大事な子どもですからね。上のお子さんには違う形で満たしてあげてくださいね。お膝で絵本とか、ぎゅーっと抱きしめてあげるとか!
あ、ちなみに、陣痛は、気づけます!
私もおっぱいで寝かしつけしたあと、調度寝入ったわーと思ったところに陣痛が来出しました。
でも、出来れば、生まれてくる前におっぱいバイバイ出来るといいですね!長々とまとまらない文章でごめんなさい、出産、頑張ってください!
二人の男の子
たかずぅさん。
有り難うございます。
初産の時も不安でしたが、なんか別の事で 不安がいっぱいです。
挑戦してみます。
コメント