コメント
かも
昔1歳くらいのときに行ったことありますが、貸切で保育士さんがいるわけではないので孤独でした(笑)
想像していた支援センターではなく、ただ部屋を貸してくれるだけのイメージです💦
むつみ一ヶ所しか行ったことないので他が雰囲気違ったらすいません💦
舞菜
八帖保育園の園庭開放に行ったことがあります。
子育て広場で調べたら同じ日時が出てきたので、子育て広場=園庭開放だと思います。
室内で遊んだことはないです。遊具のある園庭で自由に遊べました。三輪車や砂場道具の貸出もありました。
上の子3歳・下の子0歳児(まだハイハイもしない頃)の時に行きましたが、さすがに0歳の子は抱っこ紐でした😅その頃は抱っこ紐で文句言わなかったので、上の子遊ばせながらゆらゆら動いたりしてました。
年齢は幼稚園入る前までかな、と思います。
1・2歳の子が多かったですが、3歳の子もいたと思いますよ。
三輪車とかは普通の公園にはないので、上の子は頑張って練習してました。
a.y.y.k
お返事ありがとうございます!
保育士さんいないんですね!他に利用している人もいなかったんですね(T_T)
かも
たまたまかも知れませんが保育士さんいなくて部屋にポツンもありましたし、一時預りの部屋と同じなのでそこに一時預りと担当の保育士さんなので、広場に来た人専属の保育士さんはいないです💦
だったら他のよりなんとかいった方が楽しいなと思って行かなくなりました😅
週3で開放してる、はじめてママの会やってる島坂とか六ツ美中保育園は専属の保育士さんが部屋にいました!
a.y.y.k
ありがとうございます。
支援センターのが充実してるんですね(o^∀^o)参考になりました。