コメント
kaka
こんばんは✨
周りの同い年の子はどのくらい話してますか?
娘もその頃は単語しか話さなかったような気がします!
2歳前後で話す言葉が増えて、今は一日中喋ってます。笑
まだ2歳まで4カ月もありますし、気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
保育園に入るまでに、ってよりは保育園に入ってからの方が周りの子やお兄ちゃんお姉ちゃん、先生からも刺激を受けてたくさん話すようになると思います☺️
ℳ.
同じく1歳8ヶ月の息子がいます!
職場の託児所にいる同月齢の女の子は2語文(おうちかえろ!や、せんせいおはよ!など)話したりしていたので私もいつ息子が喋り出すようになるか不安です😞
4月からうちも保育園なのですが周りの話を聞くとやっぱり2歳頃なのかなーと思います💓
-
ままり
同じですね😌
その子のそれぞれのペースがあるんですね😌😌
ありがとうございます🍒- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も1歳8ヶ月になったところです😊
保育園でもバラバラですね!
2歳すぎてもほとんど話さない子もいれば2歳前でも2語文話す子もいます。
どちらのタイプも先生は優しく丁寧に接してくれています❤️
2歳になってすぐは単語少ししか話してなかった子も、3歳前にはお友達同士でお話ししてるようです😄
うちの娘は 単語は20個くらいしか話しません💦しかも バナナは バ! みかんは かん! と家族と先生以外には伝わらない😅
こちらが言っていることはかなり通じます。
今日は 玄関に落ちてるハンガー拾ってきてー とお願いしたら持ってきてくれました🎶
アイウエオ表(お風呂に貼るやつ)もこちらが言えば全て正しく指差しするのでわかってはいるけど話せはしないって感じみたいです😅
ままり
2語文話したりしてます😰
そうなんですね😌😌
安心しました😣😣
気長に待ちます😌😌