※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

首すわり頃から使える抱っこ紐で、子供の足がパンパンにならず、腰や肩が痛くなりにくいおすすめはありますか?

首すわり頃から使える抱っこ紐でオススメあれば教えてください✨
上の子の時はエルゴの前の?抱っこ紐使ってて子供の足がパンパンになって怖いので下の子用に探してます!
長時間つけてても腰、肩が痛くなりにくいのがいいです💗

コメント

ma

リルベビー使ってます😊新生児からいけて、前抱っことおんぶもいけて、オールシーズンいけます👍エルゴに比べたらやや分厚いので、使わない時かさばりますが、腰当てが付いているので疲れにくいと思います✨価格も1万ちょっとでエルゴとあまり変わりませんでしたよ😊

ツー

抱っこ紐はnapnapのベーシック使ってます✨
お値段も1万円程でお手頃で、むっちむちボディの娘を抱っこしても足がうっ血した事もないので大丈夫だと思います😊

私は元々腰痛もちなのでおんぶ推奨ですが、腰痛もちじゃなければ長時間抱っこしても大丈夫だと思います👌✨