Mサイズパンツオムツの適用時期や移行について相談です。現在はSサイズテープを使用中で、Mサイズへの移行時期が気になるようです。上の子の経験から、サイズは成長に合わせて変わることを覚えています。
皆さんMサイズパンツオムツって何ヶ月から又は何キロの時から使い始めました??
うちの子は生後70日で6キロでSサイズテープを今使ってます😊そのストックがあと3パックあってそれ使い切る頃にはMのパンツにいけるかな?って疑問ですw
MパンツはストックあるからSテープ買い足さないでそのまま移行したいとゆう母の願いですw
4年前だから上の子のサイズ感忘れましたw
Lサイズパンツが1番長く使ってたのだけは覚えてるw
ある程度になるとサイズダウンするんですよねw
- ママん
コメント
退会ユーザー
Mパンツ2月から使い始めました☺️💫
(5ヶ月半、8.1キロです)
はじめてのママリ
今6ヶ月7キロちょいですがまだテープM使ってます!パンツMもたくさん買ってありますがまだテープでねばってます👶笑
-
ママん
寝返りするとテープ大変じゃないですか?😂
買ってあってももったいないから使ってからにしよう!って主婦はなりますよねww- 2月5日
-
はじめてのママリ
うちの子オムツ替えのときなぜかものすごく大人しくしてくれるのでテープでいけます🤣笑
- 2月5日
マモ
現在生後5ヶ月7キロ ちょいぽっちゃり、お尻大きめちゃんです♪
生後4ヶ月で6kgになり、
夜のおしっこが漏れるようになってきたので、Mテープに夜間のみ変更。
生後4ヶ月半ばから、Mパンツを昼間着用。
パンツよりテープの方が枚数多いからっと思いますが、
足のバタバタ激しめなので、
夜間以外はパンツ着用してます♪(^^)
お兄ちゃんの時は、お尻が小尻だったので、8kgになるまでSで粘ってた思い出が…。
-
ママん
上の子も下の子も学年性別まで同じママさんですね❣️
やはりバタバタ始まるとパンツですよね😂
夜のおしっこ漏れはSだと小さくて漏れてた感じですか?- 2月5日
-
マモ
一緒ですね💕よろしくお願いします(^^)
最近は勢いよく、かかと落としもしてきます!(/ _ ; )
多分夜間の飲む量が増えて、夜のおしっこ量が増え、
漏れたのだと思います!
あと、添い乳で横をむかせて寝ているからかな?
毎日漏れるようになったので、Mにしたら、ほぼ漏れなくなりました!- 2月5日
ママん
差し支えなければ
お子さんはぽっちゃり、普通、痩せのどの感じですか?
退会ユーザー
身長70なんで体重に比べたら普通と言われました😖💦
ママん
ありがとうございます!