※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の睡眠に関する悩みやストレス、不安について相談したいです。

もう限界かもです😭

息子が夜寝てくれず、明け方までに3回は起きます。

まとめて寝たことが、生まれてから片手で数えられるくらいしかありません(><)

常に昼から夕方にかけて眠くなります。

本も読みたいし、勉強もしたいのに、出来ないストレスがやばいです😭

娘もイヤイヤ期で、、ぎゃーァ!!!癇癪みたいになり一日に何回も泣いてしまいます😭

私が泣きたいです。

夜中の授乳をしてると、、ふと不安に襲われ気分が落ち込みます。。

コメント

*

息子も未だに2時間〜3時間おきに
起きます💦
今までまとめて寝てくれたこと
ありません。笑
新生児の頃から共倒れのように
なって寝たこともあります😭
辛いですよね…

女の子より男の子のほうが
寝ないと聞いた事があるので
まさにそれでした……😱

• ママリ

ママリ

男の子、全然寝ないですよね😭 うちもまさに2~3時間おきです。昼寝もしない時あります。😭
    睡眠取れないのが1番つらいです😭

• 2月5日
  • *

睡眠取れないのは辛いですよね‪( ;ᯅ; )‬💦

私は今日Twitterで流れてきた、この
    すやすやタイム?の
    全身シャンプー?を買ってきました!

今日初めて使うので
    どうかなという感じですが……

• 2月5日
さっち

長女さんがよく寝る子だったんですかね?😢
息子も10ヶ月までは夜中に何度も起きてました💦
上の子もいるから日中寝るわけにもいかないしお辛いですよね。。
ご家族やファミサポ等頼れる方はおられませんか?

• ママリ

ママリ

娘はよく寝る子でした😭なので余計につらいです😅
    家族は義両親が近くに住んでますが、なかなか頼みづらいし、一時保育は予約取れないしで、土日に旦那さんがお休みなことだけが唯一の心のよりどころです🥺

• 2月5日
  • さっち

さっち

そのギャップがあると余計に辛くなりますね😢
    義家族だと見てもらってる間に昼寝なんて出来ませんよね😭
    旦那様が頼れるのが素敵ですが、平日がお辛いですよね😵
    シッターさんなどもエリア外ですか?💦倒れてしまう前に睡眠時間が確保できると良いのですが、、💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

シッターなどは主人も私も気が進まなくて(><)。。それならなんで義両親へ預けないんだってなると思います😭 何とかして睡眠時間確保したいです💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

上の子は新生児期からよく寝る子だったんですが、下の子は夜中3回は起きる子でした😭お腹空いたのかとミルク足すも拒否、添い乳がいちばんらしく母子ともに辛く11ヶ月で断乳してからは一晩で熟睡するようになりました😳

夜泣き時期がいちばんしんどいですよね!
うちの子たちは昼食後がいちばん機嫌よく一人遊び&子どもたちで遊んでくれるので昼食の片付けと夕食の支度を一気に済ませて子どもたちとお昼寝しますよ😃
一緒に寝落ちするのもあり、自由時間にするのもありです!

• ママリ

ママリ

とても理想的です✨うちも2人同時で寝てくれると一緒に寝られるし、起きてられる時は自分の時間に当てられるので(><) 月1でもいいから、デイ保育預けようかなぁ😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕食もうちは17時なんですが、18時にお風呂、19時半には布団に入っちゃいます😄
    遅くても21時には2人とも寝ちゃうのでそこから夜は自由時間です!

手づかみ食べ始まる頃からグッと楽になると思うので無理なさらずに。
    もう無理ってときはファミリーサポート使ってましたが本当に助かりました!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

旦那さんも一緒で17時ですか!? 羨ましいです😭 20時代に最近寝てくれなくて😓21時過ぎてます😭そうなると、もう私の睡魔が襲ってきて、、息子は離乳食も全然食べないので手掴み食べとかできる日来るのかなぁって感じです😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は21時から23時に帰宅なのでご飯はわたしと子どもたちだけです!

1日1日が怒濤で1年先なんて見えないですよね😭下の子9ヶ月まで細身で食べない子だったんですが、手づかみ食べで食に目覚めて今じゃ上の子よりたくさん食べます😋

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

旦那さん21時 それまでおひとりで大変かもですが、そっちの方が色々早めに子供たちのこと出来ていいですね✨手づかみ食べの日を夢見て頑張ります!!

• 2月6日
ココアがすき

こんばんは😊
うちの息子も眠るのが下手くそで😭
2歳9ヶ月まで2時間おきでした。
初めて夜通し寝た時のドキッと感と安堵、、忘れません!
ドキッとしたのは起きなかったので具合悪いとか万が一のこととかよぎってです😦
2ヶ月に一度くらい今も夜泣き?します。
一昨日も12時半から1時間コースでした😣
1歳前後は5回から7回ほど夜中は起きてハイハイしたり泣いてみたり😳
下の子も生まれたのでもうずーっと仮眠で辛くてたまらなかったです😣

私の話ばかりになってしまいましたが、アロマしたり寝る前のマッサージしたり宇津救命丸のませたりお灸試そうか悩んだり試行錯誤しました。
8ヶ月とのことで歯ぐずりや成長に伴う睡眠退行も考えられますよね。
気長に付き合うものですが睡眠不足はいまが辛い!今助けて!となりますよね😭
娘1歳、息子3歳を自宅保育している1年が1番辛かったです。
土日少しでも休めるといいですね!

• ママリ

ママリ

2歳9ヶ月まで2時間おき!!!(´◉ω◉) 心折れそうです(笑) 本当に本当にがんばられましたね(><) うちもそのコースでしょうか
    ( ̄▽ ̄;) 夜中は最近、2時間コースです(笑) きっと、その子の睡眠ペースだから、何しても変えることはできないんですよね😭

• 2月6日