コメント
あんちゃん
授乳室、おむつ変えるところみたことないです💦どこかお店に入ってしまえば出来ないこともないかと思いますが🥺
なつ
授乳はどうだったかわからないですが、近場だと国府宮駅内のトイレはオムツ替えできます。
境内にもおむつ台トイレありましたが、当日境内に入れない可能性が高いですよね...
-
うい
回答ありがとうございます😊
駅内にあるんですね😳
授乳はケープ持って行って人通りの少ないところであげます😓
お祭りなのでないかもですが…- 2月5日
-
なつ
そうですね💦神社近隣にも小さなお宮が沢山あって、各場所にも笹の奉納等で結構どの道も人で溢れているイメージです💦
私も授乳期にお祭りに行った事がなく授乳場所などは注視していませんでしたが、せっかくのお祭りなので楽しめるといいですね☺️- 2月5日
-
うい
離乳食を食べてすぐ行くので次の授乳までには帰ってくる予定なんですけど、明日行ってみないとわからないし、知り合いも何時に来るかわからなくて😭
- 2月5日
二児の男の子のママ
国府宮のはだか祭りはむかーし一度行ったことがあるくらいで、どこらへんのエリアまで盛り上がっているのかはわからないですが、一応神社内にはオムツ替え台あるようです。
入れないかもですが…(;o;)
パパマママップというアプリで授乳室やオムツ替えの有無について情報探せますよ!
一応神社の情報貼っておきます!
-
うい
行って知り合いに会ってすぐ帰るので途中一宮駅で降りて授乳していきます💦- 2月6日
うい
近くにお店あまりないですよねぇ😭
授乳ケープあるので最悪それでと思ってるんですけどオムツは外だと寒くて😭
あんちゃん
あんまりお店ないかもしれませんね💦入れても混んでたりしそうです😱私も明日行こうと思ってましたが、息子の咳が治らないのとかなり冷え込むらしいので断念しました😭
うい
冷え込むらしいですね😭
うちも気温次第では行かない予定です💦
あんちゃん
沢山人いますし赤ちゃん連れは大変だと思います😱私は3年程前に行ったら次の日から熱出てインフルになりました💦風邪もらう可能性もあるので、行くとしたら気をつけて行ってきてくださいね☺️