労災で書類提出後、病院へ行く際の交通費や免許の有無にイライラ。どう思いますか?
去年の暮れに、仕事中、倒れた私。労災で書類渡されて書いて会社に提出しました。
また、書類あったみたいで今頃渡されて、二ヶ所の病院に書類書いてもらってと上司から渡されました。
○○さんは、夕方から仕事だから、上司に、午前中に行けるでしょなんて言われました。
車がないから、休みに旦那と行ってくるって言ったら、一人で行けるぢゃんみたいな。
車だったり、免許あれば自分で行けます。
でも免許がない人には、酷な話ですよねー。
タクシーだって病院代並にかかるし。往復なら。
イライラするわー。
どう思いますか?
- おーちゃん
コメント
。ぽん。
バスとか電車とかは使えないんですか?
退会ユーザー
1時間に一本のバスでも、病院が開く時間に合わせて早く家を出ても間に合わないですか?
急ぎの書類でなければご主人と一緒にお休みの日に行くのが都合良いと思いますけどね。
-
おーちゃん
急ぎぢゃないみたいだから旦那と行こうかなと思いました。
- 2月5日
退会ユーザー
旦那さんと行けるならそれでいいんじゃないですか?🤔
バスも1hに1本あるならそれで行けるかなって思う会社の人も別に悪くないと思います。
そう言われた上でバスで行くか旦那さんと行くかは本人が決めればいい話であって😂
ただ、労災書類には有効期限があるので、期限ギリギリで会社が焦ってる場合は別ですけどね。
-
おーちゃん
そうですよね。
確かに。- 2月5日
マママのリリリリ
バス電車云々より、上司の言い方の問題ですよね?
仕事で体調崩されたのに、行けるでしょ。みたいな言い方は私は普通に冷たいなぁと思いました。もうちょっと優しい言い方出来ないんですかね💦急ぎじゃないなら尚更!
旦那さんの休みのタイミングでいいと思いますよ☺️ご無理なさらずに!
-
おーちゃん
それもそうですよね。
たまに、私が体調崩して休んだ時も病院に電話してどんな具合なのかきいてみるからとか言ってきたり。
でも実際電話してなかったりして。
こうゆうこともあるんですよー。- 2月5日
おーちゃん
バスもあっても一時間に一本の世界です。田舎なので。
。ぽん。
そうなんですね。
1時間に1本あるだけましかと。
私1時間に1本どころか地元に住んでる時バス停が家の近くになかったので。
でも労災とかになれば急いだ方いいですよね。