※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま!
子育て・グッズ

パンパースLテープタイプから変えたい。ビックにはない。パンツタイプも悩むが、寝返りは時々。試供品が欲しい。どこで手に入れる?

いままでパンパースのL テープタイプを使ってましたが足がむちむちで赤く跡がつくため変えたいのですがビックはないためどうしようか悩んでます。パンツタイプも悩みましたが ころころ寝返りをするわけではなく時々寝返りをする感じなのでやめたほうがいいかと思ってます。試供品などもらえたら一番なんですがどこでもらえるかわかりません。こういう場合どうしたらいいですか?

コメント

Rin&Shoママ

試供品なかなか無いですよね!!
私はメルカリで少量手に入れてます!
けっこうお試しにどうぞって出品している方が多いので探してるサイズも見つかりやすいと思います。
この間はパンパースの応募でパンツタイプ5枚当選して送られてきましたが、応募だとなかなか当たらないですしね。。。

• ゆずまま!

ゆずまま!

ほんとないですよね。
    メーカーに問い合わせすれば
    サンプルとかあるんですかね?

• 5月18日
みや。

ムーニーはたまに赤ちゃん本舗で試供品配っています。
赤ちゃん本舗ではサイズ感がわかるサンプルが吊るしてあるので、比べられますよ。

私はネットの口コミを見て買っていましたが、やはり合う合わないがありますよね。

ちなみにパンパースは太もも細め。
ムーニーは太もも太めでまた上浅め。
メリーズはまた上深めで幅が細め。
グーンとマミーポコは全体的に大きめですが吸収体が少ない。

だと思います。個人的に。

パンツタイプの方が足回りはゆったりしていると思います。

• ゆずまま!

ゆずまま!

足がむちむちなのでムーニーがいいんですかね?パンツタイプに変えるタイミングってなんですかね?

• 5月18日
  • みや。

みや。

うちはパンパースだと足回りに跡が付くのでずっとムーニーでした。

パンツタイプは割高なので、仰向けになってくれなくて逃げ回るくらいになってからで良いと思いますよ。

• 5月18日
mei

パンパース限定ですか?
パンパースは小さめなので、ムーニーとか他のメーカーのが同じサイズでも少し大きいですよ。

• ゆずまま!

ゆずまま!

そんなことないです。
    グーンとかムーニーとかのL
    ならいいんですかね?

• 5月18日
  • mei

mei

メーカーでサイズ感違うので試す価値はありますよ。
    周りで違うメーカー使ってるなら数枚もらうとか、テープより割高ですがパンツタイプにするとか。

• 5月18日
  • ゆずまま!

ゆずまま!

メーカーに電話したら
    もらえますか?
    周りみんなパンパースで…。

• 5月18日
  • mei

mei

サンプルは配ってないので電話してももらえません。
    ネットで使いかけを探して少ないのを買うか、たまーにベビー用品扱うお店でお店のカードに入会したらもらえたりしますが、サンプルはまずないと思ったほうがいいです。
    ネットでどこが大きめか調べて、1番少ないのを買ってみるしかないかな。

• 5月18日