コメント
さらい
9ヶ月でしましたよ。
🔰タヌ子とタヌオmama
上の子一切せずハイハイへ😅それも10ヶ月まで寝返りもせず、自分から動くことなく過ごしてましたよ😅
下の子は半年頃からズリズリ動き始めて8ヶ月あたりでずりばい、今ははいはモードです。つかまり立ちもしっかり😅この差は性格かな〜と見ています🤔
-
ゆり
ローリング移動覚えちゃったんで、ずり這いする気0です🥲︎
8ヶ月頃ですかね...
しないままハイハイパターンもあるんですね💦- 2月6日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
ありますねー色々ですよ💦
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
上の子7ヶ月でようやく寝返りしてました、、ずり這いも10ヶ月とかでしたし、3月末生まれでめちゃくちゃ不安でした😢結局歩き出したのも1歳2ヶ月、、不安でしたが4歳間近でもう19キロもあるおっきい子に育ちました😃
下の子は4ヶ月で寝返り、6ヶ月でずり這い。。上の子より早くて逆にびっくりしてます‼️その子その子で個性があるって助産師さんに言われました、心配はいらないですよ😊✨
-
ゆり
回答ありがとうございます😊
- 2月8日
ママリ
うちも3人目は4ヶ月頃には寝返りするようになったのに、そこからなんの進歩なしで7ヶ月まで来ました😂
むしろ寝返りも6ヶ月過ぎまでは出来るはずなのにほぼしない。ずーっと寝てるみたいな感じでした🤣
起きたい時は泣いて手伸ばして抱っこしてもらえばOKみたいな状態で😅
ただ、ここ2週間で急に活発になり、ずり這いもするし、つかまり立ちまでするようになりました🤣
急に動き出してビックリしてます😂
わが家は上の子達は6ヶ月頃にはずり這い、つかまり立ち、伝い歩きもしてて10ヶ月には歩いてるような子達だったので、本当に赤ちゃんって個人差すごいなーって思ってます😂
-
ゆり
回答ありがとうございます😊
- 2月8日
はじめてのママリ
もうすぐ8ヶ月になりますが
ずり這いまだです😭
早い時期から飛行機✈️してたから
早いかなーと思ったらもう
3ヶ月以上ずっと飛行機で飛んでます💦笑
-
ゆり
回答ありがとうございます。
うちの子も飛行機は早かったです。
今も飛行機で移動してる気になってます🤣- 2月8日
23歳プレママ
7か月でつかまり立ち、8ヶ月でずり這い→すぐハイハイしました!
-
23歳プレママ
なのでいきなり立つかもしれないです!お気をつけて😵
- 3月3日
-
ゆり
生後8ヶ月まで後10日!という所で
急にずり這いが出来るようになりました。
つかまり立ち、自分からおすわりは
まだまだ先そうです😅- 3月3日
ゆり
そんなもんですか?
9ヶ月は長男ハイハイしてました💦
さらい
個人差ありますからね