※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
ココロ・悩み

静岡市の方で、国民年金の方で滞納されてる方いますか?

静岡市の方で、国民年金の方で滞納されてる方いますか?

コメント

cheese🦔🧀

静岡市ではないですが、10月分払い忘れてて連絡きました😭

まり

静岡市ではないですが、同じ県内です!
約4年滞納してます💦

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

特別催告状とか来ますか!?

• 2月9日
  • まり

まり

なんか色々きてます!たぶん特別催告状とかも来てると思います!半年前くらいには年金事務所の方が来て、1度年金事務所に来てくださいって言われました💦でも行く暇なくて行ってません…。とりあえず今は何も進展はないです!

• 2月9日
  • (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

電話とかもないですか?滞納されてるのはどのくらいの額でしょうか?

• 2月9日
  • まり

まり

電話最近なくなりました!
    2年前くらいは結構頻繁に来てましたが、いつも同じ番号なので無視しちゃってました😭
    額は正確にはわからないんですけど、月16000円×4年分ですね😓
    ちなみに最近旦那が社保になり(わたしは旦那の扶養に入ってます)国民年金は払わなくていいことになりましたが、恐らく今まで払ってこなかったものは払わないとダメですよね笑
    旦那も今回社保になるまでほぼわたしと同じ期間分滞納してました!夫婦合わせると滞納額すごいことになってると思います😭

• 2月9日