腰が自然に座る時期について、他の赤ちゃんと比べて早いか気になるけど、個人差があるので心配はいらないです。息子はまだ支えないと前に倒れるけど、無理に座らせるのは避ける方がいいですね。
腰っていつ頃からすわるものなんでしょうか?
現在6ヶ月半です!
インスタ見てたら息子より10日早く産まれた子はもう安定して座っている子が何人か居るんですが、、早くないですか😱?
もちろん個人差はあると思うんですが
膝に乗せて遊んだり絵本とかも読んでるんですが
息子はまだ支えてないと前に倒れます!
あんまり座る練習させるのも体に負担がかかるって聞いたんですが、腰って勝手に座りますよね😂?
- みぃ🧸(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ちびたん
うちは伝い歩きより後に腰が座りました!前に倒れちゃうので練習はさせなかったですが自分で座り出したのが8ヶ月直前でしたよー!
勝手に座ります大丈夫です👌👌
退会ユーザー
大丈夫ですよー!
息子はズリバイからつかまり立ちと伝い歩きをしたのに、お座りさせると前にぺちゃんってなりました。
9ヵ月直前で、急にお座りし始めました💡
-
みぃ🧸
回答ありがとうございます😊!
やっぱり皆バラバラなんですね🥺✨
見守りたいとおもいます🥺安心しました!ありがとうございます♥️- 2月5日
男の子ママ
私の所は最近ようやく自分でしっかり座れるようになりました!9ヶ月頃でした!
-
みぃ🧸
回答ありがとうございます😊!
やはり8.9ヶ月頃に安定してくるんですね🥺
ありがとうございます☺️!- 2月5日
みぃ🧸
コメントありがとうございます😊!
そうなんですね🥺✨
最初は前に倒れちゃいますよね😱折りたたみ携帯みたいに😱笑
勝手に座りますよね!寝返りも遅い方だったので練習とかさせた方が良いのかとおもって😓
安心しました!ありがとうございます♥️