コメント

ぷーたん
入園式、子どもはワンピースにしました☺️また保育園変わるので新しくワンピース買う予定です!
親は卒業や入園用の服ですね😊親もワンピースにします!旦那はスーツです👍

ままり
先生含めパンツスーツの方より断然スカートの方が多かったです!
男性はスーツですね!
床に座ることはありませんが、子供達が座るような低めの椅子に座りました。
子供たちもそれぞれ入園式を意識した服装でした🙂
-
なな
やはりスカートなんですね。
子供もちゃんとした服なんですね。ありがとうございます。- 2月5日

ひいらぎ
うちの保育園は親子とも普段着です🙌子供用の椅子に座りました!園によって服の傾向があると思うのでもしこれから説明会などあるなら保育士さんに聞いてみるのが間違いないかと思います🙆
-
なな
普段着の保育園もあるんですね!説明会もう終わってしまいましたが、用事がありまた近々保育園行く予定なので、その時にでも聞いてみます。ありがとうございます。
- 2月5日
なな
子供はかしこまった感じのワンピースですか?
ぷーたん
はい😊バースデーで買いました☺️
補足の返信ですが、床に座って話を聞いていました!部屋に行ってからは子どもは椅子に座り大人は立っていました👀
スカートの方の方が多かったです!
なな
床に座ることもあるんですね。でもスカートが多いんですね。ありがとうございます。