子育て・グッズ 次男が夏休みに勉強していますが、間違えると癇癪を起こし、学校では先生の話を聞いていないようです。 勉強が遅れまくってる次男夏休み勉強してますが間違えると大荒れ、癇癪も酷くなってきました💦 これがいやだったら学校で話ちゃんときいて勉強してきてと伝えました。 参観で全く先生の話聞いていませんでした💦 めろんをめでんと書いたり、、🥲 最終更新:2025年8月18日 お気に入り 1 夏休み 学校 勉強 先生 男 ママリ☺️(7歳, 9歳) コメント 5FAMILY まだ1年生ですよね🥹 8月16日 ママリ☺️ そうです。。。 カタカナまで学校で終わってますが今何とか8割カタカナ書けるように夏休みなりました💦 濁点も8割書けるようになりました。 8月16日 5FAMILY 全く書けないわけじゃないなら大丈夫だと思いますよ! 次男は1年生で支援級ですがカタカナは半分くらいだったと思います。 8月16日 ママリ☺️ 支援級に入れてないので、、、 8月16日 ママリ☺️ このレベルは支援級に入れた方がいいですかね? 支援級より通級の方がいいのかなぁと思ったり、、、 8月16日 5FAMILY (不快な思いさせてしまってたらすみません。 入りたくて入れるものでもないので、そこは先生と相談してお子さんの様子を見ながら決めることかなと思います。うちはASD知的ありの子なので支援級です。 ただ、まだ一学期終わったばかり…まだまだこれからと思います。 8月16日 ママリ☺️ 1年でこんなにも理解なく勉強につまずくなんて思ってなくて、、、 今日も上から3ばんめで右から1ばんめ等の問題で1時間かかりました💦 8月17日 5FAMILY うちもその問題よく間違えます🥹 教える方も難しいですよね💦 8月17日 ママリ☺️ ほんとに。。。 上と下はマンション1かい2かいの事。 右左は人が背の順で並ぶとに縦やろ? だから縦って言ったんですが笑 8月17日 5FAMILY 早い段階でつまづいちゃいと親としては心配ですよね🥹 8月17日 ママリ☺️ そうなんです💦 5-5=5って🤣 兄が自閉症で、支援級入ってて 知的取れてるんですけど、すごく頭がよくて、読めるし、、 間は居ないのかと思いました🤣 8月18日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
そうです。。。
カタカナまで学校で終わってますが今何とか8割カタカナ書けるように夏休みなりました💦
濁点も8割書けるようになりました。
5FAMILY
全く書けないわけじゃないなら大丈夫だと思いますよ!
次男は1年生で支援級ですがカタカナは半分くらいだったと思います。
ママリ☺️
支援級に入れてないので、、、
ママリ☺️
このレベルは支援級に入れた方がいいですかね?
支援級より通級の方がいいのかなぁと思ったり、、、
5FAMILY
(不快な思いさせてしまってたらすみません。
入りたくて入れるものでもないので、そこは先生と相談してお子さんの様子を見ながら決めることかなと思います。うちはASD知的ありの子なので支援級です。
ただ、まだ一学期終わったばかり…まだまだこれからと思います。
ママリ☺️
1年でこんなにも理解なく勉強につまずくなんて思ってなくて、、、
今日も上から3ばんめで右から1ばんめ等の問題で1時間かかりました💦
5FAMILY
うちもその問題よく間違えます🥹
教える方も難しいですよね💦
ママリ☺️
ほんとに。。。
上と下はマンション1かい2かいの事。
右左は人が背の順で並ぶとに縦やろ?
だから縦って言ったんですが笑
5FAMILY
早い段階でつまづいちゃいと親としては心配ですよね🥹
ママリ☺️
そうなんです💦
5-5=5って🤣
兄が自閉症で、支援級入ってて
知的取れてるんですけど、すごく頭がよくて、読めるし、、
間は居ないのかと思いました🤣