コメント
3kidsma
まだ1年生ですよね🥹
3kidsma
まだ1年生ですよね🥹
「男」に関する質問
私(22y)の両親はいわゆる毒親だったので3年前に絶縁しました。 旦那(24y)は3人兄弟の長男で母子家庭で育ち、義母は仕事を5つほど掛け持ちをしています。 義母はとても良い人で子供(4m)は見とくからたまには夫婦で…
各家庭次第だとは思いますが、寝かしつけってどういうふうにしているんでしょうか? 我が家は長男次男とも寝かしつけをした事が無くて、抱っこもしなければ、ただ部屋を暗くして21:00に川の字で寝るだけです。 部屋を暗く…
公園の揺れる橋で子供(2歳くらい)が 嫌がってるのに 親が揺らして子供はもちろん体幹もしっかりしてないから コケて顔を下の木の板に思い切りぶつけて大泣き それでも親はそれを見て大笑いそして その後も嫌がり泣いてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺️
そうです。。。
カタカナまで学校で終わってますが今何とか8割カタカナ書けるように夏休みなりました💦
濁点も8割書けるようになりました。
3kidsma
全く書けないわけじゃないなら大丈夫だと思いますよ!
次男は1年生で支援級ですがカタカナは半分くらいだったと思います。
ママリ☺️
支援級に入れてないので、、、
ママリ☺️
このレベルは支援級に入れた方がいいですかね?
支援級より通級の方がいいのかなぁと思ったり、、、
3kidsma
(不快な思いさせてしまってたらすみません。
入りたくて入れるものでもないので、そこは先生と相談してお子さんの様子を見ながら決めることかなと思います。うちはASD知的ありの子なので支援級です。
ただ、まだ一学期終わったばかり…まだまだこれからと思います。
ママリ☺️
1年でこんなにも理解なく勉強につまずくなんて思ってなくて、、、
今日も上から3ばんめで右から1ばんめ等の問題で1時間かかりました💦
3kidsma
うちもその問題よく間違えます🥹
教える方も難しいですよね💦
ママリ☺️
ほんとに。。。
上と下はマンション1かい2かいの事。
右左は人が背の順で並ぶとに縦やろ?
だから縦って言ったんですが笑
3kidsma
早い段階でつまづいちゃいと親としては心配ですよね🥹
ママリ☺️
そうなんです💦
5-5=5って🤣
兄が自閉症で、支援級入ってて
知的取れてるんですけど、すごく頭がよくて、読めるし、、
間は居ないのかと思いました🤣