家のエアコンは24-25度で、主人が23度に下げる。娘は脚が冷たく、ホットカーペットを検討中。お昼寝はベッドでしているが、ホットカーペットを敷いても問題ないか。
家でのエアコンの温度教えてください。
ホットカーペットも使っている方はいますか?
雪の降る地域です。(暖冬で今年はまだですが)
エアコンは24-25度。
主人が暑がりですぐ23度に下げます😅
26度以上だとかなり乾燥しそうなイメージです。
サンルミエ(遠赤外線の暖房器具)もあるのですが、つかまり立ち始めてからサンルミエで立つので昼間の使用はしていません(ToT)
娘はだいたい脚が冷たくて(ふくらはぎくらいまで冷たい)可哀想で…
靴下は口で引っ張ってすぐ脱ぐので履かせていないせいもあるかもしれませんが…。
この間支援センターに行ったらホットカーペットが敷いてあって、それもいいかも…と検討中です。
お昼寝はいつもベッドでするので、ホットカーペットで寝かせるとかがなければ、敷いていても問題ないでしょうか。
- mamari(5歳6ヶ月)
コメント
ちゃん
22か23度です。
リビングにホットカーペット敷いています!
息子はつかまり立ちや伝い歩きに大忙しで、カーペットに長時間座っていることはないので、低温火傷等も大丈夫だと思います😊
ホットカーペット敷いているだけで部屋も少しは暖まりますよ!
御園彰子
雪の降る地域住みです。
こちらもまだ積もるほど降ってません。
エアコンは23度設定で、室温計では21〜22度になってます。
私はかなりの寒がりですが、それでも25度の部屋には暑くていられません😅
去年までは石油ファンヒーターを使ってましたが、今年はワンパク2歳がいてやけどなど怖いので、デロンギのマルチダイナミックヒーターを買いました。
朝4時〜7時までエアコン2台でリビングを暖めて、その後エアコン1台とデロンギに切り替えして寝るまで過ごしてます。
マイホームですが床暖もホットカーペットも無しです。
子ども達は室内では裸足で過ごしてます。
60代以降のジジババ世代には、足が冷たいと可哀想って言われましたが、気にしたことないです😅
子どもは室内で靴下はいらないですよ😃
歩き始めたら、裸足で過ごした方が足の裏が鍛えられます。
足の冷えが気になるなら、10分丈のズボン+レッグウォーマーでも履かせてあげてはどうですか?
-
mamari
ありがとうございます!
やはり23度くらいなんですね!窓が多いからかどうしても寒くすぐ24度にしてしまいます🤣
ホットカーペットもなしなんですね!すごい!!
わかります、うちのひぃじぃ(80オーバー)も遊びに行くと靴下はかせろうるさいです😅
レッグウォーマーあるので早速試してみます。- 2月5日
mamari
ありがとうございます!
早速ネットでホットカーペット探し始めました(^^)
うちはまだつかまり立ちしませんが、ハイハイと寝返りとお座りでまぁじっとしない笑
買っても敷いてないところに行きそうな気もしますが買ってみようと思います!