育児や家事で疲れている女性が、家族に疲れを言いにくい状況について相談しています。
疲れた
疲れた疲れた疲れた!
めちゃくちゃ疲れた!
精神的にも体力的にもボロボロ。
夜も寝れるはずがない。
そんなのどのお母さんだって一緒。
どんだけ眠れてなくても、旦那のお弁当作ったり、上の子出したりしないといけないから、定時には起きる。
子供の寝た状態によっては、早くに起きて支度しないと、1番忙しい時間に起きてこられたら大変だから、早めに起きる事もある。
全然寝てなくて一日中ふらふらな時もある。
それでも家族には疲れたとか言いたくないから、頑張ってるけど、
旦那に
今日寝れた?
とか聞かれると
眠れてるわけがないのに!!って思う。
子供がジラを言ってるのを相手してる時に
疲れた?
って聞かれると、疲れてないわけないじゃん!
って思う。
旦那は心配して聞いてくれてるんだと思うけど、
毎回言われる度に余計にしんどくなる。
私が仕事から帰ってきた旦那に、
仕事疲れた?
って聞くのと一緒じゃないかな。
- ままん
ピクルス
うちの旦那は疲れたって聞いたことないし逆に仕事から帰ってくると疲れたって言われるのでイライラしてしまいます。
こっちだって疲れてるのに。
寝れてないわ!ってかんじですよね。
🔰
同感すぎて笑っちゃいました😂
寝れた?とかイラァってしてますね😂旦那もそういう意味で聞いてるんじゃないのに😂それはわかってるけれども😂
疲れてないように見える?って聞いてみたらいいんじゃないですかね?わたしは旦那に、疲れた?って聞かれて、どう思う?って聞き返したら、疲れてないわけないよねって言われたので、わかってるならお疲れさまとかそういう言葉がいいなって言いました!でも、治ってません😂😂
コメント