※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
子育て・グッズ

2歳5カ月の子供が保育園に行っていない場合、トイトレはしていますか?おむつはどのくらいの頻度で変えていますか?

2歳5カ月くらいの保育園に行ってない
お子さんお持ちの方、
トイトレしてますか?
あと、おむつどのくらいの頻度で
変えてますか?

コメント

みゆ

2歳7ヶ月ですが、まだトイトレしてません😱
やらなきゃなぁと思いつつなかなか😅
長女は2歳半で9割おむつ外れていたので焦ります💦

オムツ替える頻度は、朝、うんちの時、お風呂の時、寝る前パンパンだったら
くらいですかね😅

ウッディ

今月で2歳4ヶ月ですが
なーんにもしてません!🙌
下の子が小さいうちは余計ストレスになるだけだからって知り合いに言われたので、3歳くらいでいいかな〜って思ってます😂

おむつは私も上の方と同じ感じです!

まーな

三日前からトイトレはじめました😃
トレパン飛ばして布パンで過ごしてます(*_*)

オムツだった時は、朝起きた時、日中2~3回、お風呂後、寝る前 の5~6回は交換してました!

yellow

2歳5ヶ月ですがまだ何もしてません😓
ですが、最近自分のだったり下の子のオムツを替えるときに「チッチ!チッチ!」とよく言うので、そろそろ始めたほうがいいかな!?なんて思ってます!

オムツは1日に5〜6回替えてます😃

もこ

まだしてないです、暖かくなってからでいいかなーと、、

おむつは1日5〜6回くらい変えてます☺️

ままり

2歳5ヶ月の男の子です。トイトレは2歳の誕生日に初めて、夜寝るとき以外はパンツです。

几帳面で綺麗好きな性格みたいで、オムツが濡れるのが嫌だったようですぐ取れましたよ!
お子さんの性格に合わせて始めたらいいと思います💓