※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父?について義母が再婚されてる方、その再婚相手と交流はありますか?…

義父?について

義母が再婚されてる方、その再婚相手と交流はありますか?

うちは義父母が遠方に住んでるので滅多に会いませんが、娘にはじいじと呼ばせていてとても懐いています。

私も嫌いではなく関係は悪くありませんが、ふと、じいじと呼ばせてるけど他人だよな~とか思ってしまいます。

コメント

はる

うちも同じです!
しかもうちの子が産まれてから入籍しました。
家が近いことや子育てで義母に手を借りているので文句は言えませんがうちの義父はいろいろ口も出すタイプなので他人なのになーっと思うことも多いですし逆に血もつながってないのによくこんなに可愛がれるなぁと感心することもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもすごく可愛がってくれので血も繋がってないのにすごいな~と思います。
    でも誰であれ口出しされるのはちょっと嫌ですね💦こっちは気を使って反論できないし💦

• 2月5日
  • はる

はる

凄いですよねー
    実の孫でさえここまで可愛がれるか自分は自信がないですw
    お金も口も手も出してきます。主人もほっとけって言うのでもやもやしながらほっといてます。

• 2月5日
ママリ

懐いているならそのままでもいいんじゃないでしょうか?

私自身小さな頃に祖母の彼氏(後から知った)を一緒に住んでるしじいちゃんって呼んでましたよ!
普通に言われなかったらじいちゃんと思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母の彼氏とは何歳ごろに知りましたか?
    ばぁばじいじと名字が違うのでいつか娘も気づきそうですが、その時どのように感じるのかな~と思いまして。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

今考えてそういえば彼氏になるのかって気付きました!
    名字が違うことは小学生の時に気付きましたが別に特別気にしなかったです。
    普通にそういう形もあるんや〜
    で終わりました笑

祖母と祖父は仲良かったし祖父が祖母を愛してることが凄く伝わってきたので別に何も気にしなかったですよ😂

• 2月5日
‪‪

私たちの結婚と義理母の再婚が同じ時期で一緒に顔合わせしましたが旦那が義理母夫婦が嫌いでそこから会ってないです😅
義理祖母も再婚ですが子供にはおおじおおばって教えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが会いたくないんですね💦

• 2月5日