コメント
はる
うちも同じです!
しかもうちの子が産まれてから入籍しました。
家が近いことや子育てで義母に手を借りているので文句は言えませんがうちの義父はいろいろ口も出すタイプなので他人なのになーっと思うことも多いですし逆に血もつながってないのによくこんなに可愛がれるなぁと感心することもあります。
ママリ
懐いているならそのままでもいいんじゃないでしょうか?
私自身小さな頃に祖母の彼氏(後から知った)を一緒に住んでるしじいちゃんって呼んでましたよ!
普通に言われなかったらじいちゃんと思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
祖母の彼氏とは何歳ごろに知りましたか?
ばぁばじいじと名字が違うのでいつか娘も気づきそうですが、その時どのように感じるのかな~と思いまして。- 2月5日
-
ママリ
今考えてそういえば彼氏になるのかって気付きました!
名字が違うことは小学生の時に気付きましたが別に特別気にしなかったです。
普通にそういう形もあるんや〜
で終わりました笑
祖母と祖父は仲良かったし祖父が祖母を愛してることが凄く伝わってきたので別に何も気にしなかったですよ😂- 2月5日
私たちの結婚と義理母の再婚が同じ時期で一緒に顔合わせしましたが旦那が義理母夫婦が嫌いでそこから会ってないです😅
義理祖母も再婚ですが子供にはおおじおおばって教えてます!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが会いたくないんですね💦
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちもすごく可愛がってくれので血も繋がってないのにすごいな~と思います。
でも誰であれ口出しされるのはちょっと嫌ですね💦こっちは気を使って反論できないし💦
はる
凄いですよねー
実の孫でさえここまで可愛がれるか自分は自信がないですw
お金も口も手も出してきます。主人もほっとけって言うのでもやもやしながらほっといてます。