コメント
リンスケ
うちも5カ月頃から体重あんまり変わってませんよ(*_*)1歳2カ月で、御飯メチャクチャ食べますが、全く変わりません(*_*)(羨ましい⭐︎笑)8キロ前後をフラフラしてる感じです٩(๑•̀ω•́๑)۶
controlbox
昨年、同じ悩みを抱えていたので…参考になるかわかりませんが、私の経験談を。
うちは大きめではありますが、4ヶ月〜8ヶ月まで8キロのままでした。
授乳も1、2時間に1回あげてて、5ヶ月頃から夜が急に3時間ごとになっちゃって、母乳の出を疑いました。
栄養士さんや保健師さんに相談したんですが、8キロと割と大きめで顔色もいいので、元気だから大丈夫!の回答だけで…どうしてもママがしんどいなら、ミルク足すか、だね〜と言われ、とうとう6ヶ月から足しちゃいました(T_T)
ミルク足したら、母乳はみるみる出なくなりましたね;^_^A ただ、授乳は1日2回とかで、夜もなくなってかなり楽になりましたが…。そのまま9ヶ月で卒乳しました。
9ヶ月になると、離乳食増やしたこともありますが、また体重は増えて行きましたよ〜(*^_^*)
-
まいきー
おお!
4ヶ月で8キロもあったんですね(*´ω`*)
少し前までは母乳が出過ぎて心配していたんですが(飲むのが追いつかなくてよくむせていたので…)、むせることもなくなったので、もしかしたら母乳がちゃんと出ていないんじゃないかと考えていました。
心配なら相談してみた方がいいですよね(´・ω・`)- 5月17日
ごうえり
うちも体重の伸びが緩やかになったので、小児科の先生に相談したら、
3か月までは月1キロのペースで増えるけど、4か月からは3か月で1キロ(つまり月300g程)のペースになるから増えてたら大丈夫と言われました!
体力もついて運動量も増えてくるからあんまり体重が増えなくなったのかなーとか思ってます(^-^)
-
まいきー
そうなんですね!
たしかに、寝返りしたり、回転してみたり、よく動くようになりました(°∀°)
一度、相談してみようと思います*- 5月18日
まいきー
そうなんですね!
体重があまり増えなくなっても、特に気にされなかったですか?
今はご飯もりもり食べても、元気いっぱい動き回るから増えていないのでしょうかね*
本当羨ましい限りです笑