※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と3日の子を混合で育ててます。出先にスケールがあったので母…

生後1ヶ月と3日の子を混合で育ててます。
出先にスケールがあったので
母乳飲む前と後で測ったら、80g増えてました🥲
検診では、母乳+ミルク80足してねと言われてるんですけど、最近は80作っても絶対に残すので、
最近は60作って、
40から60で満足して、そこから3時間は空きます。
20で満足の時もあるし、60ちゃんと飲む時もあるし、
まだ1回に出る母乳の量が安定してないんですかね?
80も飲んでるのが嬉しくて、
1ヶ月辛かったけど頑張ってよかったなって思いました😹まだまだ軌道に乗るのには時間かかりそうですが💦
完母にするには、母乳だけの時間も作るべきですかね?
母乳の量、いつから安定しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出先で80飲めているということは家ではもう少し飲めているかもしれませんね。環境が違うと赤ちゃんも緊張するのか飲む量が少なくなるみたいです。

ミルクと違って毎回80飲む!一定量出る!というわけではなく、20しか飲まない時もあるし、100飲めてる時もあるし様々です。

体重増加やおしっこうんちの回数を見つつになりますが、少しずつ、母乳の後にあげていたミルクを辞めて、母乳に変えていくといいかなと思います。

母乳量が安定したかな?と思ったのは、うちは3ヶ月頭くらいです。生後100日くらいは母乳量が増えると言われている時期くらいだったと思います。
体質にもよるので、もっと早くに安定している方もいらっしゃるので、一概にとは言えないと思います。

はじめてのママリ

毎日育児と家事お疲れ様です😊
すごい!1ヶ月で1回の授乳で80も出るんですね👏✨
はじめてのママリ🔰さんの努力の賜物ですね🥺✨

いずれこのまま直母を続けたらはじめてのママリ🔰さんのペースなら完母いけると思います🥺✨

私の話なのですが、個人的にしっかり安定して出だしたな、っていうのは1ヶ月前あたりで、そのあたりでミルクを足すのは夜寝る前、だいたい40~80ぐらいだけにしましたが、体重順調に増えて、母乳パッドも汚れにくく差し乳っぽくなったな〜っていうのは4ヶ月ぐらいからでした!😊

私の友人が完母で育てたら哺乳瓶拒否で人に預ける時大変だったとのことだったので、夜寝る前1回だけ、気持ち程度の授乳でもミルク作ってました🍼😊

これから少しずつ暖かくなっていきますが、まだまだ寒い日も続きますので、ご自愛ください😊✨
乳腺炎なんかになりませんように🙏