コメント
CSCK
鼻涙菅閉塞症かもしれません。
次女がそうでした。眼科に受診し何度か、処置を受けましたが、結局9ヶ月頃に自然に治りました。
hiro
目薬でも治りますし、生後半年から1歳になるまでだいたい落ち着くと言われてます。
長女がそうでしたが、ガーゼよりもとにかく清潔にと言われ、洗浄綿使うようにいわれてました💦
-
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
症状が続くようなら一度見てもらおうと思います💦
ガーゼよらも洗浄綿がいいのですね😌🌟- 2月5日
むぎまま
うちも新生児の2週間位は片目だけ目やにがひどくて目が開けられない程で心配していました😣
産院で尋ねると、目頭と鼻の付け根の間にある管が、赤ちゃんのうちはまだ未熟で細い為詰まりやすいそうです。
小指などで優しく押さえるようにマッサージしてあげると通りが良くなって良いらしいです!
私も教えられたその日に試したところ次の日にはあれだけ気になっていた目やにがすっかりなくなっていました!😳
それでも改善が見られなければ眼科で目薬を処方してもらえるみたいですよ😊
-
ダッフィー
今朝も目やにと涙が出ていて心配していました💦
そうだったんですね🙄✨さっそく優しくマッサージ試してみたいと思います☺️
それで様子を見てみようと思います🙇♀️- 2月6日
ダッフィー
初めて聞きました💦少し様子を見て目やに、涙が続くようなら受診してみます😣✨