※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akinbo
子育て・グッズ

1歳半のお弁当箱は何mlですか?360mlは大きいでしょうか?おかずは何種類入れていますか?

1歳半の子のお弁当箱は、何mlを使っていますか?
よく食べるほうだと思いますが、360mlじゃ大きいですかね?
あとよろしければ、おかずを何種類くらい入れてるか教えてください😃

コメント

らぷんつぇる

保育園とか行ってないから分からないんですが、
子育て広場でも昼食食べるスペースがあるところに行ってて、お弁当を作るときは、元々わたしが使っていた一般的な二段のプラスチックのお弁当箱の一段にご飯もおかずも詰めてました。うちの子は家以外だと雰囲気で食べたり食べなかったり…なのでそれでも残すときもあるし完食するときもあります。
ちゃんとした回答にならなくてごめんなさい。

• akinbo

akinbo

返信ありがとうございます😃
    360mlじゃ、絶対大きい気がしました(笑)ありがとうございます

• 5月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたしもはからないので分からないですが(^^;
    ご飯って80-100グラムくらいですよね?あとおかず適当につめてます。ほんと適当なお弁当なので、、

中学生高校生が使うような、ミッキーとか、お箸もついてるようなよくあるプラスチックのお弁当箱ですよ。

• 5月30日
  • akinbo

akinbo

はい!
    一時保育利用するのに、アレルギー持ちだからお弁当で。お弁当普段作ってこなかったもので迷走中です😅
    早く適当に作れるようになりたいです😳

• 5月30日