コメント

はじめてのママリ🔰
6時半〜7時.起床
7時半〜.朝ご飯
9時半頃〜10時半頃.朝寝
12時.お昼ご飯
14時半頃〜15時半.お昼寝
17時頃.お風呂
18時半.夜ご飯
20時〜20時半.就寝
大体はこんな感じです☺️
はじめてのママリ🔰
6時半〜7時.起床
7時半〜.朝ご飯
9時半頃〜10時半頃.朝寝
12時.お昼ご飯
14時半頃〜15時半.お昼寝
17時頃.お風呂
18時半.夜ご飯
20時〜20時半.就寝
大体はこんな感じです☺️
「1歳半」に関する質問
2年近く熱性痙攣おこしてないけど、私が切迫で入院中、子供が高熱でたら予防でダイアップ坐薬使いますか?みなさんならどうするか、ご意見ください! 定型的ではない複雑型の熱性痙攣(痙攣時間が長め、発作が左右非対称…
食べムラでお野菜食べなくなった1歳半です! 1週間くらい本当に野菜食べてない、、大丈夫かな、、 同じく野菜食べないマンをもつママさん、 どんな工夫してますか?🥹 また、簡単にできる副菜レシピあれば知りたいです! …
マミーポコのおむつ、抵抗ありますか? 先日ママリでアンケートを取ったら、1歳半以降でもマミーポコのおむつ使ってる人はかなり少ないことが分かりました😊 私も一人目は安すぎるおむつは紙質気になるなと抵抗があり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クミ
横からすみません、、😭
うちの子も朝寝昼寝するのですが、朝寝(10時〜)すると夕方まで体力もってしまい、夜寝なくなります💦
14時半〜のお昼寝はお子さん眠そうにしていますか?寝かしつけして寝せている感じですか?😢
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀
早寝早起きで理想のスケジュールですね🥺✨
朝寝させないとランチ頃に限界を迎えていて、朝寝させると支援センターやお出かけの時間が難しくて悩んでいました🥲
はじめてのママリ🔰
その子その子によって朝寝やめるタイミングは違うと思うのでクミさんのお子さんはそろそろ朝寝はいらないのかなと思います☺️
そうですね!
うちの子は午後も寝ないと
眠くてグズグズなのでベビーカーに乗せて
ゆらゆらしていれば寝ます🤣👍🏻
上の子の幼稚園に送って行く時間に合わせているので
強制で早寝早起きになってしまいます!笑
早く起こして朝寝を早くするとかしかないですよね😨💦💦
今微妙な時期ですね😮💨💦
思い切って朝寝やめちゃうのもひとつの手ですよね!
数日頑張らないとですが💦
はじめてのママリ🔰
あと朝寝、お昼寝の時間帯も適当なので
書いてある時間帯に必ず寝るわけでもないです🫨💦
実際今13時30分にお昼寝しちゃってますし笑
クミ
ご返信ありがとうございます😭✨
ベビーカーで寝てくれるのすごい羨ましいです😭♡
そうですね!そろそろ朝寝いらないですね🥲
うちの子は午前中車に乗ると寝てしまうので(田舎なので基本車移動で😂)、どこにも連れて行けなくなる...と思っていましたが、寝そうになるところをいっぱい話しかけてなんとか寝させないようにして、午後のみの寝かしつけに今日成功しました😂💡
これでしばらくやってみようと思いました!ありがとうございます🥺