※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのペースに合わせた生活で大丈夫ですか?お出かけはミルクや授乳の時間に左右されますか?

あと5日で3ヶ月になります!
笑ったりお話ししたりする時間も増えましたが
泣くこともまだまだ多いです😂

まだ赤ちゃんのペースに合わせた生活でいいんですよね?
いまは朝7時から8時の間に起こして少し遊んだらミルク。

お風呂も17時から19時の間。
就寝は21時から22時半までとだいたい決まってきていますが日中の寝る時間とかミルクの時間はその日によってだいぶ違うのですがいまは好きな時に寝てお腹が空いたらミルク。

その合間にお散歩したりする形で大丈夫でしょうか?

この頃のお出かけはミルクや授乳の時間によって左右されるものですよね?

コメント

かなママ

大丈夫だと思いますよ!散歩はこの時期だとなるべく10:00〜15:00の間に済ませておくと良いですよ!太陽の日にあたる事で脳が育つともいいますし、リズムも整いやすくなります!ウイルスも流行っているので短時間のお散歩がおすすめです!また、帰ってきたら赤ちゃんの手をウェットティッシュなどで除菌すると赤ちゃんが口に手を入れても安心です。

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😭脳が育つ!初めて聞きました!ちゃんと除菌もしておきます!

• 2月5日