ママリ
罪人にサプライズしてやる義理はないですね。義家族側の親戚ですし😨
みやこ
わたしも嫌です。
正直、捕まったのはその方が捕まるようなことをしたわけでその人に会いに行くからサプライズって考えがもう無理です。
みくみく
すみません、私も嫌です😅
言葉悪いかもしれませんが、刑務所は大人が自分の都合で捕まって入る場所なので、何歳だろうと子どもには無関係だと思ってます。。
ほっきり断るとトゲがあるかと思うので、前日辺りになんか子どもの体調良くないかもしれないからって言って行かなければいいと思います😅
ママリ
え、ちょっと有り得ません。
赤ちゃんにあったことないからサプライズでみんなで面会とか…とんだお花畑家族ですね‼️(←すみません💦)
どんなことをして刑務所に入ったかは知りませんが、刑務所には入っている方の子供と会わせるのとは訳が違いますし、別に出所してから会えばいい話ですよね💧
ご自分のお気持ち、旦那様にはっきり言った方がいいですよ😣
刑務所なんて普通に子供を連れて行きたくなんかないです。
りんりん
絶対に嫌です…lalalaさんの感覚が普通ですよ…😢義両親の気持ちが理解できません…
何が原因で捕まっているかはわかりませんが、私だったらそんな人とは今後一切関わりを持たないようにします。
実は私の旦那の兄弟にも似たような人がいました。私が出産する直前に詐欺に加担したか何かで捕まったバカが…
後日謝罪の手紙も来ましたが、読まずに破って捨てました。こんな大事な時期に周りに迷惑かけて、そんな人には今後絶対に娘には会わせるつもりはありません。娘にも、パパには兄弟は居ないと教えていこうと思っています。
旦那さん経由で断ってもらう事は難しいのですか?😢
-
lalala
状況が似ていてびっくりしたのですが、旦那の身内とゆーのも、旦那の兄弟で詐欺で捕まりました。
捕まったのも出産の1ヵ月前です!
もちろん面会は行くつもりないですが、甥っ子に早く会いたいなど言ってるみたいです、、- 2月7日
-
りんりん
すごい、同じですね…お互い苦労しますね😢
甥っ子に会いたいだなんて、よくその立場から言えるなあと読んでいるこっちがイライラしてしまいました…そんな資格は無いですよね。
面会は勿論断るべきですし、釈放された際の今後の対応も今のうちにしっかり旦那さんと擦り合わせておくべきだと私は思います。
私はそんなひとでなしとは一切関わらせたくないし自分も関わりたく無いと旦那にも義両親にも伝えてあります。「みきこちゃんの言う事が正しい、うちのバカ息子が本当にごめんね」と理解を得られましたよ。
lalalaさんの納得いく方向で進められるといいですね😢- 2月8日
ベリー
イヤですけど、義両親がそこまで言うなら仕方なく行きます💦
でも小さい時だけ連れて行き、物心つくころには行かないように義両親にキッパリ行かない!って言います😅
身内って言ってもどのくらいの身内かにもよります😂
メメ
いや、赤ちゃんに会ったことないのは自業自得でしょ…って感じです…。
別に身内が犯罪者とか、もちろん内容にはよりますがそこまでは気にしないタイプです。
でも、そんな私でも生後3ヶ月の赤ちゃん連れて行かないです。
写真見せるだけで勘弁して欲しい…。
おかあさん
サプライズて…
罪をおかした人間に何を浮かれてるんだか義両親て感じですね。
罪人に我が子の顔を見せるのも嫌です。出所しても関わりたくないです。
旦那さんにやんわり断ってもらいましょ?
ぷぅーこ
犯罪者にサプライズなんて必要ないです。
どんな罪で刑務所に入っているのかわかりませんが、罪名によっては今後親戚としても一切関わりたくないです、、、
はじめてのママリ
犯罪者にサプライズ(笑)さすがぶっ飛んだ家系ですねwと言って連れて行きません。
とん
3ヶ月の子を刑務所に連れて行こうとしてる、義両親どうかしてますね😅
何歳だろうが、子供は連れて行きたくないです💦
ママリ
そんなこと言い出す義両親ごと縁切りたいですね…😵
孫を見せたいなら写真を持っていけば❓て感じです…
コメント