化学流産ばかりを繰り返し体外受精にステップアップされた方いらっしゃいますでしょうか?
化学流産ばかりを繰り返し体外受精にステップアップされた方いらっしゃいますでしょうか?
- mamama
コメント
はじめてのママリ🔰
繰り返すなら、不育症の検査したほうがいいのでは??🙂
私は体外も顕微も経験してます。移植5回目で今の子妊娠しました。
はじめてのママリ🔰
繰り返すなら、不育症の検査したほうがいいのでは??🙂
私は体外も顕微も経験してます。移植5回目で今の子妊娠しました。
「体外受精」に関する質問
流産も経験して、やっと体外受精まで来て痛みにも耐えてきたのに正常受精がたったの2個、それに加えて1PNの卵1個でした。来週水曜に凍結結果が来ます。もう3年近く妊活しており、体外受精でもダメなのかと涙が止まらない…
体外受精の採卵は全身麻酔となっても日帰りで帰れますか🤔? また、局所麻酔か全身麻酔かどの方法で麻酔をするのかは、採卵する個数によって変わるとは思うのですが、それは採卵当日にならないと分からないですよね?💦 も…
流産したりで子ナシ期間長かった方📝下さい。(後から結婚した身内が先に出産した人など)お正月が憂鬱です。私の実家に何故か集まる流れに3年前からなってて従姉妹もきてて子連れです。 その従姉妹も2年ほど子供いなかっ…
妊活人気の質問ランキング
mamama
不育症保険内は異常なしでした😣
保険外、夫婦染色体異常はこれから受けようかと思ってます。😣
移植5回となるといくらくらいお金かかりましたか?😣😣
mamama
ちなみに流産の経験はありますでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
受けられたんですね😌
流産経験あります。しかし、そもそも移植しても着床すらなかなかせず…
なので、着床はするなら薬で継続できたりするので、まだまだチャンスだらけですよ!焦らずが大事です。
私の場合、採卵は1度で済んだので、5回までの移植までで100万くらいでしょうか💦採卵を何度もとなるとかなりの負担と思います💦
mamama
流産して不育症検査は受けなかったでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
んー、そうですね、流産の前に着床しなかったので、化学流産を2度経験したときは、あ、妊娠できる体なんだと前向きに捉えた気がします。先生からもまだそこまでは言われなかったので、、
もちろん、精液検査や私の子宮についてはすべて検査はしました。その際に、卵管が詰まっていたり、精子の量が少なかったり、問題があったので、私の場合は体外、顕微しましょうっていう流れですかね…。
全部検査されて、前に進んでみてもいいかもしれません。私なら性格上、そうします。