※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

妊娠検査薬で妊娠反応あり。2月3日に産婦人科で、2ヶ月とルナルナベビーのアプリで表示されるが、本当に2ヶ月なのかどうか知りたい。

最終月経12月18日で妊娠検査薬したのが
1月24日で妊娠反応あり。
2月3日に産婦人科。
この小ささだと赤ちゃんどれくらいですか?
ルナルナベビーのアプリだと2ヶ月って
なってるんですけど、
2ヶ月なんでしょうか?

コメント

nana

この時期だとどうしても前回の月経周期で計算されますよね😑😑
この時期だとまだ胎芽も小さく今のサイズより次回の検診でどれだけ大きくなるかが大切だと思いますよ!!

だいたい妊娠8週目あたりになるとみんな同じくらいの大きさにまで成長して予定日が決まるのでそれまでの妊娠数はあくまでも目安にしかならないしそれまでの胎嚢胎芽の大きさはあまり気にしたらだめよ!!といわれました。😅🌀

余談ですがわたしもやっぱり胎芽の大きさ気になって調べてました😑わたしは排卵日わかってたので週数だいたいわかってたのに平均よりはるかに小さく先生にも今後の成長次第です。と言われてましたが8週目には妊娠数通りまでなってました👍🏽✨

初期は不安なこと多いと思いますが心を穏やかに過ごしてください

nana

2ヶ月なのは2ヶ月だと思います😅👏🏽

ぽん

妊娠2ヶ月で、6w後半〜7w前半な気がします!

もんちゃん&ちびマウスの母☆

最終生理開始日から0w0dでカウント。
0〜3wが1ヶ月目。
4〜7wが2ヶ月目。
となっていくので、今が7週目あたりだと…こんな感じだと思います😊
ちょうど、胎芽=赤ちゃんが小さく見えるかもってくらいです💡