雑談・つぶやき 子供ができるまでは災害対策とか、海外の旅先の治安とか日本人への対応… 子供ができるまでは災害対策とか、海外の旅先の治安とか日本人への対応とか、流行ってる感染症とか、気にして生活したこと一切なかったなぁ。そのとき楽しければそれでよかったあの頃。 身軽な独身の友達が羨ましいとおもったり、守るべき存在がある自分を誇らしくおもったり… 対策は毎回するけど、これ以上日本に危機がないことを祈る! 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 生活 海 友達 日本 災害 ママリ コメント ななじろー 本当そうですね!! 突然起こる災害は本当に怖いです…。 特に子供と一緒にいない時に起こってしまったらと思うと怖くてたまらないです😭 とにかく対策しておくしかないですもんね😭 2月5日 ママリ 最近は情報がすごく入るので、大袈裟でもいいから予測できることに対してはちゃんと対策しておきたいなってすごく思います。身を守るためだけでなく、周りに迷惑をかけないためにも。 対策せずにいて災害の後になって助けを求める人が多すぎるんですよね。対策していたなら、助けてって大声で叫べそうです😂💡 2月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
最近は情報がすごく入るので、大袈裟でもいいから予測できることに対してはちゃんと対策しておきたいなってすごく思います。身を守るためだけでなく、周りに迷惑をかけないためにも。
対策せずにいて災害の後になって助けを求める人が多すぎるんですよね。対策していたなら、助けてって大声で叫べそうです😂💡