※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2〜3歳の子供をベビースイミングに通わせる方への質問です。通う感想や成長について知りたいです。息を止めたりするのは可能でしょうか?どの年齢から始めるのが良いでしょうか?

2〜3歳の子をベビースイミングに通わせてる方、どんな感じですか☺️?
どのくらいで顔をつけられるようになったとか、バタ足とか・・・

水を嫌わないので通わせたいのですが、何歳からにするか迷っています💦
2歳の子でも息を止めたり出来るようになるものでしょうか??

コメント

ゆんた

3歳4ヶ月頃から通わせてます😃
すぐに顔つけはしてましたよ。1秒つけるとかからのびて今は5秒以上は潜ってます。
バタ足は当初から練習したりしているようですがまだまだって感じですね😅
現在ビート板も使わずの蹴伸びが出来るようになってきた頃です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😆
    すごい!3歳でもう潜れるようになるんですね🤩
    泳ぐまではいかずとも、色々出来るようになるものなんですね🤔✨

2歳半からか、3歳から通わせるかで迷っています
    3歳からの方が習得が早そうですかね😆

• 2月5日
  • ゆんた

ゆんた

ベビーから行ってた子に級がわりとすぐ追いついたのでやはり習得は早いみたいです😃
    後は子供自身がどこまで怖がらずにいけるかですかね🤔

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

年齢とともに出来る事が増えていきますもんね☺️
    海も怖がらなかったので水は大丈夫そうなんですが、人見知りの方が心配です 笑
    慣れる時間も必要そうですね〜!
    ありがとうございました😆

• 2月5日
アン

10ヶ月から通ってます。
バタ足もしますしジャンプで飛び込んで潜ります(^^)
息を止めたりはまだわからないです💦
スクールによって違うと思いますが2歳半から親子分離になります。
いきなり一人より慣れてからの方がいいかなぁと思い早めにはじめました。

• ママリ

ママリ

なるほど、最初は親が一緒にできるんですね!2歳半ならすぐ初めないともう分離ですね 笑
    確認してみます😊

バタ足もジャンプも!すごいですね🤩
    長く通ってる分水に慣れてくれそうですね✨

• 2月5日
R4

娘は既に15秒くらい顔つけてられます😁
浮き輪系のもの何も付けずに1人で浮いてバタ足して泳いで立ったりしてます!

通うのは早ければ早いほど早く水慣れしますよ◎

• ママリ

ママリ

す、すごい・・・!
    息を止めるとか足を動かすとか、指示が通るのは月齢を重ねてからかな?と思っていたのですが、結構個人差がありそうですね🤩

• 2月5日