※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっけーママ
産婦人科・小児科

鼻水だけで病院へ行くべきか迷っています。要相談です。

みなさんは鼻水だけで病院へ行きますか?熱もなく食欲もあるのでこんな時期ですし病院へ行こうか迷っています。家ではベビースマイルで鼻水とっています。

コメント

長男の頃は何かにつけて受診していましたが、今は鼻水くらいじゃ受診しません😌

かなり詰まっていそうなら耳鼻科には連れて行くかもですが✨

• たっけーママ

たっけーママ

だいぶ鼻水おさまってはきたんですが、いつも連れていくんですが今インフルやらコロナやら怖くて💦

• 2月5日
蒼★夏♡彩♥晴☆

どうしても行かないといけないなと言う時以外は行きません。鼻水だけなら行くとしても、電話して空いてる時間聞いて行きますね。
小児科ではなく、耳鼻科に掛かるといいかもしれません。
小児科はまたインフルエンザがぼちぼち出ているっぽいので裂けたいですね。
うちは昨日、総合病院の小児科で定期受診だったんですが、冷えピタして嘔吐用の袋を持った子や、咳き込んでる子がいて、今朝からコンコン咳が出るようになってしまい😖お薬は常備してるものがあるので、それを飲んで、酷くならなければ様子見です。

• たっけーママ

たっけーママ

うちの近くにいい耳鼻科がなくいつも小児科受診しています。今はやっぱ病院行くのリスクがありますよね。。いつも鼻風邪なかなか治りません😖

• 2月6日
杏

同じくいかないです🌸
鼻水メルシーポット で吸って、なるべくのんびり休ませます😵
冬の病院はなんだかこわいですよね💦

• たっけーママ

たっけーママ

うちも鼻水吸ってなるべく寝かせてます。
    病院今の時期嫌ですよね。。
    熱がないし行かせるのもどうかと思って💦

• 2月5日
なな

うちの子は、鼻水出始めて3日で中耳炎になっちゃうので耳鼻科に行きます。
その子によると思います。

• たっけーママ

たっけーママ

そうなんですね💦中耳炎もかわいそうですもんね😖鼻水ってなかなか治らないですよね…

• 2月5日
海月

鼻水ではいかないですねー
鼻水の薬あんまりきかないのでこまめにメルシーポットで
吸うだけですねー

インフルエンザになったので
先週、今週病院行ってます。

• たっけーママ

たっけーママ

たしかに効かないですよね。貰っても5日分しかもらえなくてまた行く羽目になったり。
    インフルエンザお大事にしてください💦

• 2月5日
ayapi_3710

鼻水だけなら様子見します🥺
うちの子は咳が出てしまうと酷くなるので咳が出てる場合は早目に病院行くようにしています!
特に今は他の病気も怖いので😷😷

• たっけーママ

たっけーママ

鼻水だけがズルズル出て1週間になります。
    今他の病気怖いですよね💦なのでら様子見しています。。

• 2月6日

鼻づまりで夜も寝れないくらいになったら耳鼻科受診してます!息子はまだなっていませんが私が子供の頃よく中耳炎になってたので😓

• たっけーママ

たっけーママ

私も子供の時中耳炎になってました。辛いのを覚えてます。。今のところグッスリ寝てるので夜辛そうにしてたら行こうかと考えてます。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

下の子は中耳炎になりやすいので早めに受診します!
上の子は中耳炎になったことがないので熱や咳、夜寝苦しそうになったら受診してます!
お大事に‼️

• たっけーママ

たっけーママ

熱がなければ行かなくていいんじゃない?って旦那に言われていて。今インフル、コロナなど怖くて病院に足が進まず…ありがとうございます✨

• 2月6日
まめこ

この前娘も鼻水だけ出ていましたが様子見ていて止まったので医者は行きませんでした!

• たっけーママ

たっけーママ

鼻水止まりました😃鼻水だけなり様子見でいいですね✨

• 2月9日
さらい

いかないですね。(*^^*)

• たっけーママ

たっけーママ

私も治りましたので行かなかったです😃

• 2月9日